Ограбления Apple Store: патент описывает контрмеры

Ограбления Apple Store: патент описывает контрмеры

Ограбления Apple Store, когда воры хватают устройства отображения со столов, могут быть травмирующими для тех, кто находится в магазине в это время, а также хлопотами как для компании, так и для клиентов. Патент Apple, выданный сегодня, описывает способы, которыми компания может дать отпор.

Группам воров удалось украсть выставочную продукцию на многие десятки тысяч долларов всего за две-три минуты…

Задний план

Apple использует специальные изображения для устройств отображения, которые делают их бесполезными, когда они покидают магазин.

Источник сообщает нам, что текущие специальные образы ОС на демонстрационных устройствах включают в себя программный «выключатель», который отключает их, когда они выходят за пределы зоны действия Wi-Fi магазина. Это означает, что Apple больше не нужно использовать функцию «Найти iPhone», чтобы отключить их вручную.

Однако эти меры малоизвестны, а это означает, что они не являются сдерживающим фактором.

Есть что-то довольно приятное в мысли, что эти воры думают, что они только что украли оборудование на десятки тысяч долларов, только чтобы обнаружить, что на самом деле у них есть куча хлама. Или, в лучшем случае, что-то разобрать на запчасти — вряд ли они обладают этим умением. Но было бы гораздо лучше предотвратить кражи в первую очередь […]

Для любого, кто присутствует в Apple Store, когда происходит одно из этих ограблений, это должно быть довольно пугающим переживанием. Толпа людей с закрытыми лицами врывается и хватает все, что может, по-видимому, не беспокоясь о том, кого им придется оттолкнуть с дороги. Клиенты не будут знать, собираются ли они подвергнуться нападению или у них украдут их имущество.

Рейды не совсем обычное дело, но они все же случаются слишком часто для комфорта. Например:

Патент на защиту от ограблений Apple Store

В патенте Apple описаны менее высокотехнологичные аппаратные меры, чем программные. По сути, это тип кронштейнов, обычно используемых для защиты iPad на выставках, когда привязной кожух оборачивается по краям устройства.

Тем не менее, эти кронштейны, как правило, некрасивые, поэтому Apple хочет сделать их максимально незаметными и позволить клиентам свободно поворачивать устройства в любую ориентацию, когда они их рассматривают. Как силовые, так и удерживающие кабели будут скрыты в монтажной трубе, когда продукты находятся на столах.

Раскрываются различные варианты осуществления, которые относятся к системам отображения продуктов для демонстрации продуктов потенциальным покупателям визуально привлекательным образом. Такие системы демонстрации продуктов могут также сделать отображаемые продукты доступными для использования (например, для тестирования) потенциальными покупателями, в то же время ограничивая возможность потенциального покупателя удалить продукт из зоны демонстрации.

Например, варианты осуществления включают в себя систему демонстрации товаров, имеющую удерживающую скобу по меньшей мере с двумя плечами, которые проходят вокруг противоположных сторон выставленного товара. Система демонстрации товаров может также включать в себя корпус держателя, который имеет край и имеет непрерывную гладкую внешнюю поверхность, отходящую от края. Корпус фиксатора может быть соединен с кронштейном фиксатора в части корпуса фиксатора на противоположной стороне края от гладкой внешней поверхности.

Система демонстрации товаров может также включать удерживающий трос, который может быть присоединен к корпусу держателя в отверстии корпуса держателя через внешнюю поверхность корпуса держателя. Гладкая наружная поверхность корпуса фиксатора может продолжаться непрерывно от отверстия до края.

Ни описание, ни иллюстрации не дают понять, как Apple справится с уродством таких кронштейнов после того, как продукты будут сняты, кроме описания того, как будут спрятаны все застежки.

Использование только одной застежки для соединения первого и второго рычагов может помочь скрыть застежку кронштейна из поля зрения, что может способствовать чистоте и гладкости внешнего вида фиксатора.

Как всегда с патентами Apple, неизвестно, будет ли система когда-либо реализована.

Через Патентно Apple

Соцсети