Разработчик выложил в App Store еще одно многомиллионное мошенническое приложение

Разработчик выложил в App Store еще одно многомиллионное мошенническое приложение

За последний год разработчик Коста Эльфтериу выложил в App Store несколько приложений, которые существуют исключительно для мошенничества пользователей. Хотя Apple утверждает, что в App Store есть «любимые приложения» в месте, «которому можно доверять», разработчик снова и снова доказывает, что это неправда.

Буквально вчера Apple опубликовала отчет, в котором отмечается, что с 2008 года разработчики продали цифровых товаров и услуг на сумму более 260 миллиардов долларов, а только в прошлом году — более 60 миллиардов долларов. Несмотря на то, что App Store на самом деле является лучшим и единственным местом, где можно найти любое приложение, которое вам может понадобиться, он не защищен от мошенничества — независимо от того, что компания хочет, чтобы вы поверили.

В Тема в Твиттере, Коста в очередной раз показывает, как Apple легко одурачить схематичными разработчиками. Он начинает: «Как заработать 13 000 000 долларов в App Store».

Коста выделяет приложение под названием «AmpME — Speaker & Music Sync». Приложение обещает улучшить звучание вашей музыки, «синхронизируя ее со всеми телефонами ваших друзей, динамиками Bluetooth, настольными компьютерами и ноутбуками БЕСПЛАТНО». У него более 54 000 отзывов с рейтингом 4,3 звезды, которому позавидует любое стандартное приложение Apple, занимающее 18-е место в разделе «Музыка».

Проблема начинается с того, что это приложение взимает 10 долларов в неделю за автоматическое продление подписки, которую, по словам Коста, «легко оформить, но гораздо сложнее отменить». Мало того, приложение покупает много поддельных отзывов, так как один пользователь отметил что есть высокие пики чрезвычайно положительных отзывов с длительными периодами практически без отзывов или только отрицательных отзывов.

По словам разработчика, это приложение доступно в App Store с 2018 года. После стольких лет покупки поддельных отзывов вполне естественно, что со временем приложение заглушит настоящие, и большинство из них станут жалобами на приложение. .

В ветке Твиттера Коста отмечает, что многие пользователи говорят, что приложение является мошенническим:

«подрывает всю цель отзывов», «следует удалить из App Store»

«обман AppStore и создание поддельных 5-звездочных обзоров»

«90% 5-звездочных отзывов фальшивые»

Если доступность приложения была неплоха для него самого и для App Store, разработчик показывает, что компания активно продвигает приложение по всему миру, как вы можете видеть на этом скриншоте.

«Если вы беспокоитесь о том, что Apple примет меры, не волнуйтесь — они также зарабатывают миллионы на вашем приложении и с удовольствием продолжают показывать его в App Store снова и снова», — отметил разработчик.

Взгляд

Магазин приложений ни в коем случае не идеален, хотя мы по-прежнему считаем, что это лучшее место, где пользователи могут найти нужные им приложения. Но самое главное, если Apple хочет убедиться, что ей не придется допускать сторонние магазины приложений в свою экосистему, ей лучше начать действовать прямо сейчас.

Мы уже сообщали о том, что компания выделяла мошеннические приложения в своем магазине; хотя Apple сказала бы, что «гораздо больше мошеннических приложений попадет в App Store без процесса проверки», компании еще многое нужно сделать, чтобы улучшить этот процесс, поскольку это не очень хорошо, когда такое приложение может пройти обзор.

Ниже вы можете найти ветку Косты об AmpME, а также другие материалы о мошеннических приложениях в App Store.

Соцсети