Охранник застрелен в Apple Store и кражи президентского iPad в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Президент ЮАР заявляет, что их iPad был украден, еще один арест Капитолия при поддержке iCloud, а Find My iPhone раскрывает еще одну кражу автомобиля.

Последний раз из серии AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

Охранник застрелен в Apple Store в Атланте

Охранник в торговом центре Lenox Square в Атланте был застрелен в середине июня после того, как, как сообщается, отказался впустить пару 15-летних подростков в Apple Store торгового центра в нерабочее время.

Согласно «Атланта Джорнал-Конституция», охранник выжил и выздоравливает, в то время как двое подростков, мальчик и девочка, находятся в изоляторе для несовершеннолетних. В этом торговом центре в 2020 году было шесть съемок, в том числе одна возле Apple Store в ноябре.

Президент ЮАР заявил о краже iPad в вирусном ролике

Сирил Рамафоса, президент Южной Африки, выступал с речью в конце июня, когда он внезапно заявил, что его iPad был украден.

«Я ищу свой iPad, кто-то украл мой iPad, кто-то решил, что они хотят лишить меня моего iPad», — сказал президент на помосте во время выступления в порту Кейптауна, согласно India Today.

Рамафоса более двух минут говорил о пропавшем iPad перед тем, как сесть, в своей речи, которая стала вирусной в Южной Африке. Позже устройство было извлечено.

Двое получили федеральное обвинение по схеме iPhone в Пенсильвании

Два человека из Огайо были привлечены к уголовной ответственности за кражу 15 iPhone из магазина Walmart в Пенсильвании в 2019 году. Center Daily сообщает, что в этом инциденте они забрали около 15 iPhone и начали их перепродажу.

Эти двое также обвиняются в краже электроники на 45000 долларов из магазинов Walmart в Иллинойсе и Огайо при перепродаже их в других штатах. Межгосударственный характер предполагаемой схемы является причиной федеральных обвинений.

Доказательства iCloud, использованные против пасторов Флориды, участвовавших в бунте Капитолия

Трое мужчин из Флориды — отец и сын, которые являются министрами, и третий мужчина, их прихожанин, — последние арестованные за участие в бунте в Капитолии 6 января.

Согласно блогу национальной безопасности Empty Wheel, все трое были арестованы на основании улик, полученных из ордера ФБР на учетную запись iCloud прихожанина. Эти доказательства включали как данные о местонахождении, так и фотографии трех мужчин «в разное время и в разных местах во время беспорядков, время и места, которые ФБР затем сопоставило с телами и другими записями наблюдения».

В пересмотренном законопроекте Огайо не будет запрещена запись полицейских с сотового телефона

Законодатели в Огайо в июне предложили весьма противоречивый новый закон, который расширяет определение воспрепятствования правосудию. По словам оппонентов, в более ранней версии законопроекта производство видеозаписей сотрудников полиции в этом штате считалось бы преступлением.

News 5 Кливленд сообщает, что Комитет по уголовному правосудию штата Огайо первым проголосовал за продвижение законопроекта, но более 100 «гражданских прав, групп первых поправок и отдельных лиц» выразили несогласие с этой мерой.

Позднее был принят пересмотренный вариант законопроекта, в котором утверждалось, что запись правоохранительных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей не будет запрещена.

Убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае 2020 года засняла местная девочка-подросток Дарнелла Фрейзер, которая пользовалась iPhone 11.

Find My iPhone поймает угонщика

Мужчина из Пенсильвании был арестован в конце июня и обвинен в краже бегущей машины у семьи в этом районе. Полиция использовала функцию «Найди мой iPhone», чтобы отследить машину с помощью iPhone 12 Pro Max владельца.

Согласно Levittown Now, этот человек был арестован, а телефон позже был найден с разбитым экраном на улице Old Bristol Pike. Предположительно его выбросили из машины.

Женщину обвиняют в краже iPad из школы Бронкса

Полиция Нью-Йорка разыскивает женщину, которая, как говорят, вошла в школу в Бронксе и украла 14 iPad. CBS New York сообщает, что iPad стоил около 6000 долларов.

Обвинение в совершении тяжкого преступления женщине, ложно обвинившей подростка в краже iPhone

Женщине, которая снялась в вирусном видео в конце 2020 года, в котором она обвинила чернокожего подростка в краже ее iPhone в отеле Нью-Йорка, а затем и в физическом нападении на него, были предъявлены дополнительные обвинения.

CNN сообщает, что женщина, которая стала известна как «Сохо Карен», была обвинена в незаконном тюремном заключении как преступлении на почве ненависти, ставящем под угрозу благополучие ребенка и при отягчающих обстоятельствах. Она не признала себя виновной.

Женщине ранее предъявили обвинения в покушении на нападение, попытке ограбления, кражи в особо крупных размерах и создании угрозы благополучию ребенка из-за инцидента, а также подали в суд со стороны семьи 14-летнего подростка.

Украденный iPhone 12 Pro ведет в погоню

Группа воров в Великобритании забрала у пары iPhone 12 Pro и затолкала их в куст, но затем пара потратила 30 минут, преследуя группу из шести воров.

По данным Bucks Free Press, подозреваемыми были подростки.

«К счастью, обе жертвы не получили никаких травм, однако мы серьезно относимся к ограблениям и общественной безопасности и расследуем инцидент», — сообщил газете следственный детектив Констебль.

У вас есть криминальная история Apple? Напишите в AppleInsider и сообщите нам об этом.

Соцсети