Отчет: Apple все еще работает над зарядным устройством для нескольких устройств, будущим, в котором все устройства «могут заряжать друг друга»

Отчет: Apple все еще работает над зарядным устройством для нескольких устройств, будущим, в котором все устройства «могут заряжать друг друга»

Несмотря на неудачный эксперимент с AirPower несколько лет назад, Apple, как сообщается, все еще работает над зарядным устройством для нескольких устройств для своих продуктов. Согласно новому отчету Bloomberg, Apple разрабатывает зарядное устройство для нескольких устройств, а также технологию беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния, исходя из своей идеи будущего, в котором все основные устройства «могут заряжать друг друга».

Это не первый раз, когда Bloomberg сообщает о работе Apple по разработке решения для индуктивной зарядки для нескольких устройств. Еще в июне в публикации сообщалось, что Apple разрабатывает коврик для индукционной зарядки для нескольких устройств как своего рода духовный успех неудавшегося эксперимента AirPower.

В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg пишет, что Apple все еще работает над этим зарядным устройством для нескольких устройств. Это будет отличаться от существующего MagSafe Duo, который на самом деле представляет собой просто отдельные зарядные устройства для iPhone и Apple Watch, сшитые вместе.

По словам Гурмана, Apple также продолжает работать над решениями для беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния. Эта технология представляет собой действительно беспроводную зарядку, в отличие от существующей сегодня индуктивной «беспроводной» зарядки.

Более того, Гурман говорит, что, по его мнению, Apple «представляет будущее», в котором каждый из ее основных продуктов может заряжать друг друга. Например, iPhone может в конечном итоге зарядить AirPods или Apple Watch:

Я действительно думаю, что Apple все еще работает над каким-то зарядным устройством для нескольких устройств, которое она намеревается в конечном итоге выпустить. Есть причина, по которой компания планировала выпустить устройство в 2017 году. Я также считаю, что Apple работает над устройствами беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния и представляет будущее, в котором все основные устройства Apple смогут заряжать друг друга. Представьте, что iPad заряжает iPhone, а затем iPhone заряжает AirPods или Apple Watch.

По слухам, так называемая обратная беспроводная зарядка появилась в iPhone в течение нескольких лет, но в конечном итоге так и не реализовалась. Теоретически это позволит людям разместить свои AirPods или Apple Watch на задней панели iPhone, чтобы заряжать их на ходу.

Что вы думаете о будущем амбиций Apple в области беспроводной зарядки? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети