Отчет: Джони Айв переманил как минимум четырех членов команды дизайнеров Apple на LoveFrom

Отчет: Джони Айв переманил как минимум четырех членов команды дизайнеров Apple на LoveFrom

Джони Айв покинул Apple в 2019 году, чтобы основать собственную независимую дизайнерскую фирму LoveFrom. В новом отчете The Information сегодня говорится, что «по крайней мере четыре» дизайнера Apple также покинули Apple, чтобы присоединиться к Айву в его новой дизайнерской компании.

В отчете цитируется «человек, знающий о ситуации», и говорится, что четверо бывших сотрудников Apple теперь работают вместе с Айвом в LoveFrom: Ван Ис, Крис Уилсон, Патч Кесслер и Джефф Тиллер. В отчете говорится, что все четверо из этих людей ранее работали в группе дизайнеров Айва в Apple.

Ван Си проработал 16 лет в команде разработчиков интерфейсов Apple, прежде чем уйти в LoveFrom. Уилсон присоединился к Apple в 2007 году и работал вместе с Ваном в команде разработчиков интерфейсов. Отчет проливает свет на некоторые из их работ в Apple:

Два дизайнера, например, совместно используют патент на значок приложения «Здоровье» в операционной системе Apple iOS, а также были частью команды, которая разработала домашний экран Apple Watch. Согласно патентным заявкам, Ван участвовал в разработке интерфейса приложения Погода для iPhone и дизайна кнопок в Центре управления iOS, а Уилсон помогал в разработке значка iCloud и нескольких пользовательских интерфейсов для операционной системы Apple Watch. Уилсон присоединился к LoveFrom в июле 2020 года, а Ван — в мае 2021 года.

Тиллер присоединился к Apple в 2017 году, проработав сотрудником по связям с общественностью в администрации президента Обамы. Тиллера наняли в Apple для решения «административных вопросов» в команде дизайнеров Apple, и теперь он работает над «вспомогательным дизайном» в LoveFrom.

Наконец, Кесслер работал над дизайном продуктов Apple с 2007 по 2017 год. Он присоединился к LoveFrom в мае 2020 года в должности инженера.

Когда в 2019 году было объявлено об уходе Айва из Apple, было сказано, что Apple станет клиентом LoveFrom. Однако мы не узнали больше о масштабах этих отношений, и неясно, насколько тесно они сотрудничали с тех пор. Нынешнюю группу промышленного дизайна Apple возглавляют Эванс Хэнки и Алан Дай.

Как подчеркивается в сегодняшнем отчете The Information, LoveFrom до сих пор держится в тени. Согласно отчету, согласно корпоративным документам, компания зарегистрирована в одном из домов Айва в Сан-Франциско. Airbnb объявил о многолетнем партнерстве с LoveFrom в 2020 году.

Соцсети