Отчет: функция Apple CarKey выйдет за рамки BMW с новыми автопроизводителями, начиная с этого лета

Отчет: функция Apple CarKey выйдет за рамки BMW с новыми автопроизводителями, начиная с этого лета

В 2020 году на WWDC Apple анонсировала свою функцию CarKey. При этом водители могут разблокировать свои автомобили с помощью чипа U1 на некоторых iPhone и Apple Watch. К сожалению, эта функция внедрялась очень медленно, так как она есть только в некоторых моделях BMW. Теперь новый отчет указывает, что это должно измениться.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg в своем информационном бюллетене Power On, функция CarKey от Apple предназначена для ее первого расширения за пределами BMW. Гурман сказал, что ему сказали, что модели Hyundai и линейки Genesis «выйдут к лету».

Помните CarKey, анонсированную полтора года назад функцию Apple, которая позволяет разблокировать и завести машину из приложения Wallet на iPhone? Я не удивлюсь, если вы не знакомы с ней, учитывая, что Apple давно не обсуждала эту функцию, и она работает только на некоторых моделях BMW. Мне сказали, что это скоро изменится. В соответствии с выводами кода, сделанными несколько месяцев назад в iOS 15, я слышал, что следующими автомобилями, которые получат поддержку этой функции, будут модели Hyundai и ее линейки Genesis. Мне сказали, что функциональность появится к лету.

Гурман отмечает, что это партнерство с CarKey — «небольшой поворот, учитывая публичную борьбу Apple и Hyundai из-за производства автомобилей Apple около года назад».

В начале прошлого года появилось множество сообщений о том, что сделка между Hyundai и Apple по производству автомобилей Apple Car неизбежна. Но через месяц Bloomberg сообщил, что Hyundai и ее дочерняя компания Kia Motors заявили, что не ведут переговоров с Apple по поводу беспилотного автомобиля.

BMW CarKey

В документах Hyundai и Kia Motors признали, что они «вели переговоры с несколькими компаниями о разработке автономных электромобилей». В то время Bloomberg предположил, что эти сообщения о партнерстве «разозлили Apple, которая годами держит проекты разработки в секрете и с безжалостной эффективностью контролирует отношения с поставщиками».

Как работает Apple CarKey?

С помощью CarKey водители могут заменить физические ключи на свои iPhone. Как Apple продемонстрировала во время выступления на WWDC 2020, вы можете просто поднести свой iPhone к дверной ручке автомобиля, чтобы разблокировать его с помощью технологии NFC.

Оказавшись внутри, поместите iPhone в устройство чтения NFC или беспроводное зарядное устройство, чтобы завести машину. Если у вас iPhone 11 или новее, вам даже не нужно доставать iPhone из кармана, чтобы открыть двери или завести машину благодаря чипу U1.

Автомобильный ключ по умолчанию не требует аутентификации, поэтому он может работать одним касанием. Apple гарантирует, что этот процесс безопасен и основан на уникальном токене, который используется между вашим iPhone и вашим автомобилем. iOS использует информацию о вашем местоположении и идентификаторе Apple ID для предотвращения мошенничества.

Однако, если вам не нравится экспресс-режим, вы можете отключить его, чтобы для разблокировки и запуска автомобиля требовалась аутентификация Face ID или Touch ID. Ключи от машины также можно добавить в Apple Watch, что еще больше упрощает использование этой функции.

Даже если в вашем iPhone разрядится аккумулятор, Car Key все равно будет работать еще до пяти часов в режиме Power Reserve.

Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Соцсети