Отрывочные слухи предполагают, что iPhone 13 может поддерживать быструю зарядку до 25 Вт

Отрывочные слухи предполагают, что iPhone 13 может поддерживать быструю зарядку до 25 Вт

Несмотря на то, что Apple удалила адаптер питания из коробки iPhone в прошлом году, многие пользователи по-прежнему предпочитают заряжать свои устройства с помощью USB-адаптера, чтобы получить быструю зарядку. Согласно отрывочным слухам, поступающим с китайского веб-сайта, линейка iPhone 13 может поддерживать быструю зарядку до 25 Вт.

В сообщении на MyDrivers (через MacRumors) упоминается, что iPhone следующего поколения сможет заряжаться до 25 Вт при подключении к совместимому адаптеру питания, что должно еще больше сократить время зарядки аккумулятора. Хотя вы можете использовать зарядные устройства с более высокой мощностью в линейке iPhone 12, эти устройства не получают никакой выгоды от чего-то более 20 Вт.

Еще в 2019 году Apple начала продавать адаптер USB-C мощностью 18 Вт, который также поставлялся в комплекте с iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. В 2020 году этот адаптер был заменен на более мощный, на 20 Вт. Однако неясно, обновит ли Apple еще раз свой адаптер USB-C, чтобы обеспечить большую мощность для iPhone 13, если слухи верны.

Хотя обновление с 20 Вт до 25 Вт может показаться не таким значительным, другие флагманские смартфоны, такие как Samsung Galaxy S21, уже поддерживают более быстрые зарядные устройства, чем iPhone, поэтому вполне вероятно, что Apple пытается догнать конкурентов в этом аспекте. Конечно, Apple продолжит продавать адаптер питания отдельно.

Головка для быстрой зарядки, которая сейчас продается на официальном сайте Apple, имеет мощность 20 Вт, а скорость зарядки минимальна по сравнению с предыдущей головкой для быстрой зарядки 18 Вт. Хотя на этот раз Apple увеличила мощность зарядки до 25 Вт, скорость зарядки не должна сильно измениться. Следует отметить, что новое поколение адаптеров источников быстрой зарядки все еще необходимо приобретать отдельно от пользователей, и стратегия Apple «защиты окружающей среды» может быть реализована до конца.

Ходят слухи, что iPhone 13 будет доступен с тем же дизайном и размерами, что и нынешнее поколение. Однако новые телефоны должны иметь расширенную поддержку 5G, более быстрый процессор, улучшенные камеры и лучшие дисплеи в версиях Pro. Согласно недавнему отчету, Apple анонсирует новый iPhone на третьей неделе сентября.

Читайте также:

Соцсети