Отрывочный отчет предполагает, что Apple разрабатывает только свой автомобиль, чтобы избежать дальнейших задержек

LG и Magna, как сообщается, «очень близки» к подписанию соглашения о производстве Apple Car

Apple Car, о которой давно ходят слухи, до сих пор остается загадкой. Отрывочный отчет предполагает, что даже с учетом множества перебоев, Apple будет самостоятельно разрабатывать свой автомобиль, чтобы избежать дальнейших задержек.

Проблемы Apple Car обострились недавно, когда было объявлено, что вице-президент Apple и бывший исполнительный директор Tesla Дуг Филд покидает компанию и переходит в Ford. Но, согласно корейской Mail Economic Daily (через MacRumors), у Apple все еще есть «сотни инженеров, связанных с автомобилями», и в настоящее время она выбирает окончательных поставщиков запчастей для своего проекта.

Местные источники говорят, что «Apple какое-то время уделяла внимание технологиям автономного вождения», но из-за проблем с разработкой она связалась с другими производителями, такими как Toyota, BMW, Hyundai и Nissan. Теперь компания восстанавливает отдел исследований оборудования для самостоятельной разработки Apple Car.

В августе Korea Times сообщила, что Apple ведет переговоры о разработке своего электромобиля с корейским партнером, поскольку компания не сможет завершить свой бизнес-план по электромобилю без партнерских отношений с поставщиком страны.

«Представители Apple были в Корее для деловых переговоров с ее корейскими партнерами в области полупроводников и дисплеев. Как видно из бизнеса Apple по производству смартфонов, компания ищет деловых партнеров в Корее для своего бизнеса по производству электромобилей », — сказал Korea Times один из руководителей отрасли, непосредственно связанный с этой проблемой.

«Без партнерства с корейскими поставщиками Apple не сможет завершить свой бизнес-план по электромобилям. Насколько мне известно, Apple вела переговоры с LG, SK и Hanwha, но переговоры все еще находятся на начальной стадии ».

На данный момент все еще неясно, что Apple планирует создать в рамках своего проекта Apple Car, будь то автомобиль для розничных продаж, автомобиль для совместного использования или даже просто технология для других транспортных средств. Его запуск также неясен, и в отчетах говорится, что он может быть представлен в любое время в этом десятилетии.

Ознакомьтесь с полным обзором Apple Car здесь.

Соцсети