Отрывочный слух говорит о том, что запись родного аудиозвонка идет на iOS 14

article thumbnail

Предстоящая iOS 14 от Apple может получить встроенную поддержку записи телефонных и аудио вызовов FaceTime, в соответствии с весьма сомнительным изображением, предположительно соскобленным с ранней версии обновления программного обеспечения.

Изображение панели настроек для предполагаемой функции iOS 14 было очевидно получено сообществом джейлбрейков в результате утечки и отправлено на сайт ITHome на китайском языке.

Согласно изображению, нажатие переключателя под новой панелью настроек включит автоматическую запись «всех входящих и исходящих вызовов на этом устройстве». Панель настроек также отмечает, что пользователи должны уведомить всех участников об аудиовызове, прежде чем они начнут запись. Это вероятно потому, что в некоторых регионах запрещено регистрировать другого человека без согласия.

Предполагаемая утечка изображения интерфейса настроек. Кредит: ITHome

Предполагаемая утечка изображения интерфейса настроек. Кредит: ITHome

AppleInsider не может проверить подлинность изображения, хотя есть некоторые аспекты скриншота, которые предполагают, что оно могло быть подделано. Например, буква «t» в «FaceTime» не пишется с большой буквы, как это должно быть. Кроме того, текст на панели настроек является непоследовательным и переключается между вызовом функции «запись» и «запись звука». Apple, с другой стороны, очень специфично называет ссылки на новые функции в системном тексте.

Весьма сомнительный скриншот получен после того, как ранняя инженерная версия iOS 14, по-видимому, полученная из цепочки поставок Apple, начала распространять сообщество джейлбрейков в феврале.

Ожидается, что Apple представит iOS 14 на своей виртуальной конференции WWDC 2020, которая начнется 22 июня.

Соцсети