Пандемия коронавируса вызвала рекордные сокращения производства смартфонов

Линия iPhone 11 Pro от Apple составляла большой процент от того, что Apple построила в первом календарном квартале 2020 года

Несмотря на то, что в течение большей части первого квартала китайская цепочка поставок начинает оживать, ожидается, что на мировом рынке смартфонов во втором квартале произойдет рекордное сокращение из-за продолжающегося воздействия коронавируса.

Линия iPhone 11 Pro от Apple составляла большой процент от того, что Apple построила в первом календарном квартале 2020 года
Линия iPhone 11 Pro от Apple составляла большой процент от того, что Apple построила в первом календарном квартале 2020 года

Первый календарный квартал 2020 года был затронут цепочкой поставок смартфонов, которая была эффективно закрыта пандемией коронавируса. Тем не менее, согласно новому исследованию Trendforce, этот вирус будет иметь эффект спроса во втором квартале.

В отчете, опубликованном утром в четверг, Trendforce считает, что мировое производство смартфонов за первый календарный квартал 2020 года сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 280 миллионов единиц в отрасли. Если быть точным, то это самый маленький мировой объем производства смартфонов за пять лет.

Прогноз объема смартфонов на первый и второй кварталы 2020 года
Прогноз объема смартфонов на первый и второй кварталы 2020 года

В то время как фирма признает, что цепочка поставок сейчас восстанавливается, разрушение спроса и крупные экономические спады еще больше повлияют на потребительский спрос. В результате совокупного воздействия во втором квартале будет наблюдаться более значительное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,5% до примерно 287 миллионов единиц.

Loading...

Специфичные для Apple воздействия на спрос и поставки

Общие поставки Apple находятся на третьем месте, позади Samsung на первом месте и Huawei. Trendforce считает, что поставки Apple в первом квартале упали на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 37,9 млн. Единиц в квартале.

IPhone SE за $ 399 был выпущен — и в основном произведен — во втором финансовом квартале 2020 года. Фирма считает, что Apple будет поставлять примерно тот же объем iPhone квартал за кварталом во втором квартале, который начался 1 апреля, который выходит примерно так же, как это было отправлено в 2019 году в том же квартале.

Компания не говорит много о 5G «iPhone 12», ожидаемом осенью. Это говорит о том, что потенциальное снижение спроса на модель является «заслуживающей внимания проблемой», но не останавливается на этом.

Влияние на конкурентов Apple

Ожидалось, что Samsung будет испытывать «ограниченный рост» в 2020 году, даже до вспышки коронавируса. Нормальное производство Samsung всей линейки смартфонов, с розничной ценой до 99 долларов, составило 65,3 млн. Штук за квартал, что на 9,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на запуск флагманской линейки Galaxy S20 в этом квартале. Ожидается, что компания сократится на 10,7% по сравнению с предыдущим кварталом до 58,3 млн. Единиц.

Спрос на внутреннем рынке Китая для телефонов Huawei компенсирует глобальное снижение Huawei, учитывая отсутствие активов Google, когда фирма отгрузила 46 миллионов единиц в первом квартале 2020 года. Согласно исследованию Trendforce, Huawei может извлечь выгоду из воздействия других игроков на местном уровне, с возможной поставкой компанией 48 миллионов единиц во втором квартале 2020 года.

Соцсети