Французский перевозчик нажимает на Apple, чтобы ослабить защиту конфиденциальности для приложения COVID

Коронавирус может быть идентифицирован по его ореолоподобному кольцу

Французская телекоммуникационная компания Orange заявляет, что все еще ведет переговоры с Apple о том, чтобы предоставить своему приложению для отслеживания контактов COVID-19 более широкий доступ к основным функциям iOS, что может поставить под угрозу конфиденциальность пользователей.

Коронавирус может быть идентифицирован по его ореолоподобному кольцу
Коронавирус может быть идентифицирован по его ореолоподобному кольцу

По мере того как Apple и Google внедряют технологию отслеживания контрактов на коронавирусы для Франции, Франция продолжает настаивать на своей собственной системе — и на Apple, чтобы предоставить ей лучший доступ к iOS. Apple уже отказалась отключить для нее функции безопасности iOS, но теперь глава телекоммуникационной компании Orange настаивает, что переговоры по-прежнему открыты.

«Встречи проводятся почти каждый день. Это еще не готовая сделка, — сказал Reuters генеральный директор Orange Стефан Ричард, — но у нас есть динамичная дискуссия с Apple, которая неплохая».

Ранее Германия поддерживала аналогичное национальное приложение, и Ричардс говорит, что заявления страны о согласии поддержать Apple и Google просто не соответствуют действительности. «Остерегайтесь заявлений, которые мы слышали», — сказал он.

«Немцы держат канал открытым», — продолжил он. «Они не выбрали одну сторону против другой. В настоящее время немцы работают над двумя вариантами. Я все еще надеюсь, что все удастся быстро сойтись».

Система Apple и Google выполняет отслеживание контактов и уведомление о подверженности в основном на устройстве, что означает, что данные пользователей не хранятся ни в одной центральной базе данных. Французская система требует этой центральной базы данных, и даже внутри самой Франции это вызывает обеспокоенность по поводу конфиденциальности.

Британская NHS решила отказаться от системы Apple и Google в пользу своего собственного приложения, потому что она также хочет собирать данные на центральных серверах. Британская система начнет запускаться «в ближайшие недели», в то время как Orange теперь заявляет, что ее французское приложение StopCovid должно быть готово к началу мая.

Соцсети