Parallels подтверждает поддержку Apple M1 на фоне молчания других компаний, занимающихся виртуализацией

article thumbnail

Компания Parallels заявила во вторник, что Parallels активно работает над новой версией своего программного обеспечения для виртуализации, которое будет совместимо с машинами Apple Silicon и M1.

Компания заявила, что «рада видеть возможности производительности, энергоэффективности и виртуализации», которые новый чип Apple M1 привносит в линейки Mac и MacBook. Но он отметил, что текущие версии Parallels Desktop не будут совместимы с новыми устройствами.

На WWDC 2020 была продемонстрирована новая версия, совместимая с Apple Silicon, и Parallels заявила, что с тех пор приложение добилось «огромного прогресса». Компания переключила Parallels Desktop на универсальный двоичный файл и оптимизировала свой код виртуализации ».

Ни одна другая крупная компания, занимающаяся виртуализацией, не делала подобных заявлений о совместимости с Apple Silicon. Еще в июне VMWare объявила о «техническом превью» своего программного обеспечения, совместимого с MacOS Big Sur, но остается неясным, как оно будет поддерживать чипы, разработанные Apple.

Виртуализация, наряду с Rosetta 2, является одной из нескольких инициатив, которые, по словам Apple, сделают переход на Apple Silicon более плавным для разработчиков и потребителей. Boot Camp, долгое время являвшийся для пользователей возможностью запускать Windows на оборудовании Mac, не осуществит переход.

Соцсети