Перископические линзы iPhone с 10-кратным оптическим зумом уже в 2022 году

Линзы перископа iPhone с 10-кратным оптическим зумом уже в 2022 году

Еще в июле мы слышали, что надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо предсказал, что iPhone получит перископические линзы уже в 2022 году. В ноябре последовал отчет, в котором говорилось то же самое. Поскольку мы приближаемся к завершению 2020 года, у нас есть третий отчет, подтверждающий, что технология, которая может позволить Apple довести до 10-кратного оптического увеличения для камер iPhone, должна появиться в ближайшие пару лет.

В июльском отчете Куо не поделился подробностями, кроме того, что Apple использовала Samsung Electro-Mechanics (SEMCO) для поставки линз перископа для iPhone в 2022 году.

В прошлом месяце Digitimes повторила то же самое — Apple стремилась улучшить свои функции масштабирования для iPhone, а также использовала SEMCO для линз перископа. Однако более подробной информации мы не получили.

В третьем сегодняшнем отчете от The Elec (через MacRumors) повторяется, что Apple изучает возможность использования перископических линз SEMCO в будущих iPhone, которые могут предложить до 10-кратного оптического увеличения. Тем не менее, это немного больше ограничивает сроки, предполагая, что это может быть 2022-2023 годы, прежде чем Apple представит обновление камеры.

Elec привносит в Apple некоторые нюансы, делая LG InnoTek счастливой, получая линзы перископа от SEMCO и решение, которое Apple может использовать:

Apple может обеспечить техническую защиту свернутых модулей масштабирования напрямую от Samsung Electro-Mechanics. Однако это может повредить его отношениям с LG InnoTek, давним поставщиком высококачественных модулей камеры.

Samsung Electronics также вряд ли позволит Samsung Electro-Mechanics поставлять модули напрямую Apple. Некоторые патенты, связанные с приводами и другими компонентами, также принадлежат Samsung Electronics, Jahwa Electronics и другим поставщикам.

Apple может обойти эти проблемы, такие как патенты, обеспечив защиту LG InnoTek компонентов от Samsung Electro-Mechanics.

Подробнее о том, как работают линзы перископа, можно узнать ниже, и как они могут обеспечить 10-кратное оптическое увеличение без ущерба для качества изображения.

Соцсети