Первая бета-версия iOS 14.3 добавляет формат ProRAW, предложения сторонних приложений и многое другое.

article thumbnail

Новый формат Apple ProRAW, похоже, появится в iOS 14.3, наряду с новыми предложениями сторонних приложений, поддержкой контроллера PS5 и другими функциями.

В четверг Apple выпустила первую бета-версию iOS 14.3 для зарегистрированных разработчиков в целях тестирования, но быстро отменила обновления из-за каскадных проблем с сервером. Однако некоторым удалось загрузить бета-версию до того, как она была удалена.

Разработчик IBM Кай Малой, например, отметил, что в бета-версии представлен новый формат ProRAW. Формат можно включить в настройках, что добавит переключатель для изображений ProRAW в видоискателе.

Введение ProRAW было подтверждено компанией 9to5Mac, которая также смогла загрузить бета-версию. На панели настроек Apple предупреждает, что размер каждого изображения ProRAW составляет примерно 25 МБ.

Также похоже, что iOS 14.3 представляет поддержку нового контроллера PlayStation 5 DualSense и контроллера Amazon Luna, а также новый раздел во время начальной настройки iOS, в котором пользователю будут предложены сторонние приложения для загрузки, сообщает MacRumors.

Эта последняя функция будет предлагать пользователям приложения сторонних производителей до того, как они начнут использовать устройство. Интересно, что этот раздел не будет отображаться для всех пользователей, поскольку код предполагает, что он будет только “соответствовать требованиям регионального законодательства”. По сути, это что-то для смягчения антимонопольных требований или соблюдения антимонопольных правил.

На момент написания не ясно, когда первая бета-версия iOS 14.3 снова будет выпущена для разработчиков.

Соцсети