Планы Apple miniLED: 30-40% iPad; 20-30% MacBook

Планы Apple miniLED: 30-40% iPad;  20-30% MacBook

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что планы Apple по использованию miniLED ускоряются, и компания будет использовать экраны в большем количестве iPad и MacBook 2021 года, чем ожидалось.

Его предыдущие оценки предполагали, что новая технология подсветки для ЖК-экранов будет использоваться только в топовых моделях в следующем году, но теперь похоже, что она войдет и в некоторые модели среднего класса …

Задний план

Apple использует OLED-экраны в Apple Watch и некоторых iPhone (iPhone X, XS, XS Max, 11 Pro и 11 Pro Max). В iPad и MacBook до сих пор используются ЖК-экраны.

В жидкокристаллических дисплеях используется светодиодная подсветка. MiniLED – это следующее поколение этого типа подсветки, в котором используются светодиоды гораздо меньшего размера. Поскольку они меньше, их намного больше, что дает больший контроль над яркостью различных элементов экрана. Как мы объясняли в нашем руководстве, это дает ряд преимуществ по сравнению с традиционной светодиодной подсветкой, а также несколько преимуществ по сравнению с OLED:

Более высокий коэффициент контрастности Повышенная яркость Более глубокий черный цвет Лучшая энергоэффективность Менее подвержены выгоранию, чем OLED Более долговечные дисплеи, чем OLED

Планы Apple miniLED

Ранее ожидалось, что miniLED будет зарезервирован для флагманских iPad и MacBook, которые будут выпущены первым в последнем квартале этого года – возможно, включая первые Apple Silicon Mac – и на него будет приходиться всего 10-20% продаж в 2021 году.

Последняя инвестиционная записка Куо предполагает, что около 30-40% iPad и 20-30% MacBook теперь будут использовать подсветку miniLED. Это принесет технологию в более широкий спектр моделей.

Аналитик основывает эту оценку на том, что Apple привлечет второго поставщика чипов miniLED на следующий год. До сих пор ожидалось, что Epistar станет единственным поставщиком Apple в 2021 году, но Куо сказал, что Sanan Optoelectronics также начнет производство Apple в следующем году, а не в 2022 году.

Наличие двух поставщиков усиливает конкуренцию, а это означает, что Apple сможет вести переговоры по более низким ценам, что сделает технологию доступной для большего количества моделей. По оценкам Куо, затраты Apple упадут с 75-85 долларов за штуку до «менее 45 долларов».

Куо предупреждает, что задержки производства, торговая напряженность между США и Китаем и коронавирус могут поставить эти планы под угрозу.

Соцсети