По словам Куо, массовые поставки Apple Watch Series 7 начнутся в конце сентября после того, как Apple исправит производственную проблему.

article thumbnail

Ожидается, что партнерские поставщики Apple начнут массовое производство «Apple Watch Series 7» следующего поколения в середине сентября, а объем поставок ожидается в конце этого месяца.

По словам аналитика TF Securities Минг-Чи Куо, Apple решила производственные проблемы, которые угрожали остановить широкую доступность новых флагманских носимых устройств компании.

Как сообщалось ранее, проблемы были связаны с проблемами, связанными с новыми конструкциями и технологиями, в частности, с OLED-панелью устройства. По словам Куо, Apple впервые использует производственную линию OLED G6, которая может повысить эффективность производства и снизить стоимость панелей. Кроме того, в панельном модуле используется новая конструкция кабеля, в которой используется процесс формовки под низким давлением впрыска (LIPO), который может повысить долговечность.

«Из-за того, что впервые были внедрены многие новые производственные процессы, связанные с панелями, модуль панели Apple Watch 7 столкнулся с проблемами надежности на этапе увеличения риска до того, как Jabil начал массовое производство, в основном включая мигание панели и нечувствительность к прикосновениям», — пишет Куо. . «Apple решила проблему надежности модуля панели, проведя различные схемы экспериментов (DOE), чтобы найти лучшую производственную конфигурацию и скорректировав стандарты квалификации на сторонах панели и сборки».

Считается, что проблемы ложатся на плечи поставщиков, а не партнеров по сборке, таких как Luxshare. По словам Куо, Luxshare будет производить примерно 70% всех устройств Apple Watch Series 7, и ожидается, что ее поставки начнутся раньше, чем ее коллега-производитель Foxconn.

По оценке аналитика, проблемы привели к двухнедельной задержке серийного производства.

Куо подтверждает прошлые слухи и сообщения о редизайне Apple Watch, говоря, что новая модель будет иметь плоские края и узкие рамки, чтобы обеспечить «более высокое соотношение экрана к корпусу». Ожидается, что устройство немного вырастет с сортов 40 мм и 44 мм до версий 41 мм и 45 мм, что достаточно для небольшого увеличения размера дисплея.

Ожидается, что Apple представит Apple Watch Series 7 вместе с iPhone 13 на специальном мероприятии 14 сентября.

Соцсети