По слухам, в iPhone 13 будут использоваться LPTO-дисплеи от Samsung с поддержкой 120 Гц

Сокращение производства iPhone 12 mini - еще один отчет о цепочке поставок

Основываясь на недавних слухах, Apple наконец представит новые модели iPhone в конце этого года с поддержкой 120 Гц. Новый отчет от The Elec сегодня подтверждает, что Apple действительно переходит на новые дисплеи LTPO в так называемом iPhone 13, которые обеспечат более высокую частоту обновления и более низкое энергопотребление.

Согласно источникам The Elec, Samsung Display преобразует свою линейку OLED-дисплеев в LTPO, которые, как ожидается, будут поставлены Apple в конце этого года. В настоящее время Samsung является основным поставщиком OLED-экранов, используемых в iPhone, поэтому имеет смысл, что южнокорейская компания скорректирует свое производство в соответствии с требованиями Apple.

По данным исследовательской компании UBI Research, в первой половине 2021 года Samsung Display преобразует свою линию OLED, предназначенную для своего крупнейшего клиента Apple, в линию, которая производит низкотемпературные поликристаллические оксидные (LTPO) тонкопленочные транзисторы (TFT).

Дисплеи LTPO известны тем, что потребляют меньше энергии, чем обычные OLED-дисплеи, что является основной причиной, по которой Apple уже использует эту технологию в Apple Watch. LTPO также поддерживает переменную частоту обновления экрана до 120 Гц — функцию, которую многие пользователи ждали.

В отчете упоминается, что Samsung завершит преобразование производства OLED-дисплеев в LTPO к первой половине 2021 года. Прямо сейчас Samsung Display может гарантировать Apple 30 000 подложек для OLED-дисплеев LTPO в месяц, что меньше по сравнению с обычным производством дисплеев.

Samsung Display завершил преобразование формата A3 в Y-Octa в прошлом году. После того, как весь переход на LTPO TFT будет завершен в течение первой половины 2021 года, производственная мощность линии упадет до 70 000 подложек в месяц с прежних 105 000.

Ранее в этом месяце надежный аналитик Минг-Чи Куо сказал, что Apple переносит эту новую технологию отображения на более дорогие модели — iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Аналитик также считает, что в новых iPhone будут существенные улучшения камеры и сохранен разъем Lightning.

Соцсети