Сообщается, что Samsung будет поставлять дисплеи LTPO для моделей iPhone 13 с ProMotion

article thumbnail

Предполагается, что Samsung готовится к производству низкотемпературных панелей из поликристаллического оксида для Apple, поскольку компания работает над введением частоты обновления 120 Гц на своих моделях iPhone 13 более высокого уровня.

Южнокорейский технологический гигант может начать производство OLED-дисплеев на тонкопленочных транзисторах LTPO для Apple уже в первой половине 2021 года, согласно записке UBI Research, опубликованной The Elec. Это та же технология отображения, которую Samsung использовал в своих устройствах Galaxy Note 20.

UBI Research отмечает, что Samsung в настоящее время переводит свои системы производства OLED-дисплеев LTPS на LTPO. Хотя некоторые производственные мощности теряются в процессе конверсии, компания заявляет, что Samsung сможет производить 70 000 подложек в месяц.

Согласно примечанию, Apple будет использовать дисплеи в своих устройствах более высокого класса «iPhone 13» позже, в 2021 году, вероятно, это будут так называемые «iPhone 13 Pro» и «iPhone 13 Pro Max». Заказы на дисплейные панели для младших моделей «iPhone 13» могут выполнить LG Display и BOE.

По сравнению со стандартными OLED-дисплеями, панели LTPO более энергоэффективны и позволят Apple добавить технологию 120 Гц ProMotion в свои будущие iPhone.

Отчет о цепочке поставок согласуется со слухами о том, что дисплеи ProMotion с частотой 120 Гц, которые впервые были представлены в линейке Apple iPad Pro, появятся как минимум на двух моделях iPhone в 2021 году.

Ходили слухи, что Apple добавит частоту обновления 120 Гц к iPhone 12 или iPhone 12 Pro, но они не оправдались. По словам аналитика дисплеев, это связано с тем, что для энергоэффективных дисплеев с переменной частотой обновления 120 Гц потребуется технология LTPO.

Соцсети