Почему iPhone 12 Pro стоит затрат на обновление

article thumbnail

Тестирование iPhone 12 Pro в реальных условиях действительно показывает, почему он стоит дополнительных затрат по сравнению с iPhone 12.

Это больше, чем на поверхности

Новый iPhone 12 Pro, конечно же, предлагает больше функций, чем его предшественники, но прежде чем вы даже заметите какую-либо из них, вы сразу же видите — и чувствуете — как все это было физически переработано. Как и во всей линейке iPhone 12, у него плоские края в стиле iPad Pro, которые делают его очень привлекательным для удержания.

Затем с iPhone 12 Pro Apple сохранила рамку из нержавеющей стали, но представила четыре новых цвета. Однако менее хорошо сообщается о том, что даже цвета, которые, как мы думали, мы видели раньше, такие как серебро и золото, имеют несколько иной — и лучший — вид.

Например, серебристая версия с белой стеклянной задней стенкой теперь легче, чем раньше. Золото имеет новую отделку, чтобы сделать цвет более насыщенным по краям, а также сделать его более устойчивым к отпечаткам пальцев. К сожалению, более темные цвета остаются магнитами для отпечатков пальцев.

Графитовый iPhone 12 Pro и космический серый iPhone 11 Pro

Графитовый iPhone 12 Pro и космический серый iPhone 11 Pro

В то время как Pacific Blue совершенно новый. Он заменяет прошлогодний зеленый цвет и, по крайней мере, по некоторым данным, оказался особенно популярным вариантом. У iPhone 12 Pro есть небольшой оттенок синего цвета, и он настолько великолепен, что вы будете смотреть на него, пока не положите телефон в чехол.

К этим совершенно новым цветам и улучшенным уже существующим добавлены новые эксклюзивные обои. Apple создала четыре новых живых обоя для линейки iPhone 12 Pro, которые соответствуют цветам телефона и двигаются. Удерживайте палец на экране блокировки, и эти изображения оживут, как будто у них есть блики.

Массовые обновления камеры

Вы можете указать на более тонкий цвет и, на самом деле, на более яркий экран, чтобы сказать, что между iPhone 12 и iPhone 12 Pro есть различия, но настоящая разница заключается в новых возможностях фото и видео на новом iPhone 12 Pro.

Однако большинство лучших новых функций отнесено к iPhone 12 Pro Max. Он еще не выпущен, но пока что в iPhone 12 Pro есть несколько важных новых функций.

Например, добавление записи Dolby Vision со скоростью 60 кадров в секунду, в отличие от 30 кадров в секунду на iPhone 12. Включение Dolby Vision вообще — подвиг, и это означает, что эти два смартфона — первые в мире, на которых вы можете снимать, редактировать и публиковать 4K Dolby Vision HDR.

Однако, если вы собираетесь извлечь выгоду из Dolby Vision, будет неправильно ограничивать себя версией со скоростью 30 кадров в секунду. У iPhone 12 Pro 60 кадров в секунду, безусловно, лучше, и он лучше использует потенциал записи Dolby Vision.

Более того, в реальной жизни это настолько просто, насколько вы этого хотите и ожидаете.

Dolby Vision HDR видео

Dolby Vision HDR видео

Когда вы приходите, чтобы воспроизвести или отредактировать его, вы можете сразу сказать, что материал был снят в Dolby Vision, поскольку он отмечен водяным знаком HDR в верхнем левом углу видео приложения. Точно так же, если вы редактируете в приложении «Фото», вы увидите, что дисплей становится ярче, когда он начинает отображать отснятый материал.

Все это выглядит очень хорошо при воспроизведении на дисплее с поддержкой HDR, но может быть отключено, если вы не хотите снимать его и занимать все необходимое пространство для хранения.

Ночные съемки

Еще одна откровенно удивительная функция, которую мы исследовали, — портреты в ночном режиме на iPhone 12 Pro. Эта функция ночного режима появилась в линейке iPhone 11 и уже позволяла делать снимки с длинной выдержкой в ​​условиях очень низкой освещенности. Тем не менее, с iPhone 12 Pro та же функция распространяется и на портретные снимки.

Когда вы переключаетесь в портретный режим в приложении «Камера» и собираетесь сделать снимок в условиях очень слабого освещения, вы увидите значок ночного режима в нижнем левом углу, где находятся индикаторы 1X и 2X.

Вы не можете увеличить масштаб и сохранить этот портретный эффект, вам нужно сделать снимок с 1X. Объясните испытуемому, что вам нужно подойти ближе. Это потому, что для этого типа снимков требуется новая более высокая диафрагма широкоугольной камеры, а не 2-кратный телеобъектив.

Для iPhone 12 Pro Apple увеличила диафрагму с f / 1,8 до f / 1,6, что позволяет пропускать больше света и позволяет срабатывать быстрее. Новый сканер LiDAR также используется, потому что он позволяет камере фокусироваться в условиях, близких к кромешной тьме.

Портретный снимок при слабом освещении на iPhone 11 Pro и портретный снимок в ночном режиме на iPhone 12 Pro

Портретный снимок при слабом освещении на iPhone 11 Pro и портретный снимок в ночном режиме на iPhone 12 Pro

Скоро у нас будет более полное сравнение, но мы сделали небольшой набор примеров снимков в портретном режиме на наших iPhone 11 Pro и iPhone 12 Pro. IPhone 11 Pro вообще не смог включить портретный режим, поэтому просто сделал нормальное изображение.

Естественно, это изображение получилось очень и очень темным и совершенно непригодным для использования. С другой стороны, iPhone 12 Pro сделал очень впечатляющее изображение почти при полном отсутствии света.

Коррекция сверхширокоугольного объектива на iPhone 12 Pro

Коррекция сверхширокоугольного объектива на iPhone 12 Pro

Помимо ночного режима, доступного для всех камер, особенно включая фронтальную True Depth или камеру для селфи, Apple улучшила сверхширокоугольный объектив. Также есть новая коррекция объектива, которая применяется для борьбы с довольно чрезмерными искажениями, которые могли присутствовать раньше. Еще раз просмотрите наш образец снимка, сделанный на iPhone 11 Pro и iPhone 12 Pro, чтобы увидеть, насколько это изменилось.

Какими бы важными и заметно улучшенными не были новые системы объективов и камер, именно эта комбинация исправлений и программного управления делает iPhone 12 Pro таким выгодным приобретением для фотографов. Это станет еще более справедливым, когда выйдет обещанный формат Apple ProRAW.

Мы точно узнаем, когда он выйдет, и сможем протестировать его в реальных условиях. Однако утверждается, что Apple ProRAW использует все преимущества съемки в формате RAW, использования несжатых изображений и применения алгоритмов вычислительной фотографии Apple для получения максимально точных результатов.

Внутренние обновления

Все эти новые функции реализованы в новейшем процессоре Apple A14 Bionic. В прошлом году процессор A13 Bionic на iPhone 11 Pro набрал 1334 и 3543 балла в одноядерных и многоядерных тестах. В этом году iPhone 12 Pro показал модели 1598 и 4180.

Это примерно на 20% больше по сравнению с одноядерным процессором и примерно на 15% по сравнению с многоядерным. Это такие улучшения, которые не просто хорошо звучат на бумаге, вы действительно можете оценить их при реальном использовании.

Результаты Geekbench для iPhone 12 Pro

Результаты Geekbench для iPhone 12 Pro

Это применимо ко всему, что вы делаете на телефоне, поскольку большинство задач одноядерное, поэтому этот iPhone 12 Pro более удобен в повседневном использовании. Но это особенно заметно при редактировании видео и фотографий, которое происходит быстрее, даже когда вы имеете дело с контентом 4K 60FPS.

Большинство этих внутренних отличий есть и в iPhone 12, но Apple предоставила iPhone 12 Pro дополнительные 2 ГБ ОЗУ, доведя их до 6 ГБ. Это напрямую помогает с определенными задачами, такими как загрузка приложений в фоновом режиме, множество вкладок Safari и многое другое. Объем хранилища также был увеличен вдвое: с 64 ГБ в базовой модели до 128 ГБ по той же цене.

Конечно, 5G также является внутренним обновлением, поддерживая как частоту ниже 6 ГГц, так и mmWave 5G здесь, в США, и частоту ниже 6 ГГц в других местах.

MagSafe

Зарядное устройство MagSafe на iPhone 12 Pro

Зарядное устройство MagSafe на iPhone 12 Pro

Однако с точки зрения того, что это значит для iPhone 12 Pro, MagSafe может стать огромной новой функцией. Вы увидите огромный рост экосистемы iPhone между чехлами, зарядными устройствами, креплениями, кошельками, чехлами, фолио, PopSockets и многим другим, которые уже в пути.

Прямо сейчас в наших реальных тестах iPhone 12 Pro использовались чехлы Apple и собственное зарядное устройство MagSafe.

Однако даже на их основе MagSafe пользуется успехом. Удобство более длинного провода, которое означает, что вы можете взять телефон, не отключая его от зарядки, является благом.

И магниты действительно мгновенно центрируют iPhone 12 Pro в нужном месте, чтобы убедиться, что он заряжается должным образом.

Смотреть в будущее

В этом суть устройства Apple. Вы можете просмотреть его по мере запуска, и вы можете правильно протестировать его в реальном мире, но затем он изменится.

Мы увидим добавление большего количества устройств MagSafe, таких как новое устройство Apple, которое заряжает как iPhone 12 Pro, так и Apple Watch, и скоро увидим Apple ProRAW.

На данный момент iPhone 12 Pro — исключительный телефон. Будет интересно увидеть, насколько значительны дополнительные улучшения камеры в iPhone 12 Pro Max. Но несмотря на это, этот iPhone 12 Pro — хорошая покупка, которая будет становиться все лучше.

Соцсети