Подробное описание того, как Thread может стать будущим HomeKit

Подробное описание того, как Thread может стать будущим HomeKit

За последний год Thread появился как новейший способ общения устройств умного дома. Apple встроила поддержку этого протокола в HomePod mini, и мы видим, что различные сторонние продукты для умного дома от Eve и Nanoleaf представляют поддержку. Теперь Ева поделилась хорошим глубоким погружением в Thread, преимущества протокола P2P для умных домашних устройств и почему это может быть будущее HomeKit.

Ева впервые реализовала поддержку Thread для своего датчика дверей и окон с поддержкой HomeKit прошлой осенью и планирует добавить эту функциональность во многие другие устройства для умного дома. По мере того, как Thread набирает обороты, Ева в своем блоге подробно рассказала, почему она вкладывает средства в протокол, какие преимущества он имеет по сравнению с соединениями Wi-Fi и Bluetooth, а также глубоко погрузилась в технические подробности.

На высоком уровне Thread выделяется тем, что это специально созданный протокол ячеистой сети для HomeKit (также для других платформ) и устройств умного дома с прямой одноранговой связью, самоподдерживающийся и самовосстанавливающийся.

Вы можете спросить, почему Ева — первопроходец в Thread? Мы в восторге от всех преимуществ, которые он предлагает. Во-первых, это одноранговая ячеистая сеть, что означает, что устройствам не требуется прямое подключение к центральному концентратору для связи друг с другом. Во-вторых, он разработан как самоподдерживающаяся и самовосстанавливающаяся сеть, поэтому даже если некоторые устройства приходят и уходят, соединение все равно сохраняется, и сеть автоматически перенастраивает себя по мере необходимости. В-третьих, он разработан с нуля с учетом умного дома, что означает, что особое внимание уделяется времени автономной работы и потребляемой мощности для устройств, которые не имеют постоянного источника питания.

В Thread есть два типа нефиксированных ролей:

Как было сказано ранее, Thread — это ячеистая сеть. Это означает, что устройства в сети могут взаимодействовать друг с другом независимо от какого-либо моста или центрального концентратора. Более того, они могут ретранслировать сообщения на другие устройства, передавая их таким образом, чтобы они достигли какого-то устройства, которое иначе было бы недоступно из-за расстояния, стен или других факторов. И сеть может организовать себя самостоятельно, если некоторые устройства отключатся от сети.

Роли потоков

Сеть потоков состоит из двух типов ролей: маршрутизаторов и конечных точек. И эта роль не фиксирована — если устройство поддерживает маршрутизацию, она может быть любой, в зависимости от текущей сетевой ситуации и требований. Каждое устройство в сети Thread называется узлом.

Loading...

Вот как работает роль Thread Router:

Давайте копать глубже. Узлы маршрутизатора предназначены для маршрутизации информационных пакетов по сети. Узел маршрутизатора также может иметь несколько конечных точек — маршрутизатор считается родительским. Принадлежности Thread с питанием от сети, которые всегда включены, такие как Eve Energy, могут действовать как маршрутизаторы в вашей сети Thread и ретранслировать пакеты данных.

А вот как Ева описывает работу роли конечной точки потока:

Узлы конечных точек (также известные как конечные устройства или дочерние устройства) — это те, которые подключены к конкретному узлу маршрутизатора и не участвуют в маршрутизации пакетов, но они все равно могут отправлять и получать. Устройство с поддержкой маршрутизатора может выступать в качестве конечной точки, но устройства, предназначенные только для конечной точки (также называемые устройствами с минимальным потоком), например устройства с батарейным питанием, не могут быть маршрутизатором.

Каждый узел маршрутизатора имеет соединение со всеми остальными узлами маршрутизатора; каждый узел конечной точки поддерживает соединение только со своим родительским узлом маршрутизатора.

Полная статья от Eve также объясняет разделы, характеристики конечных точек, подключение к сети и многое другое. В заключение он подчеркивает, что каждый узел потокового маршрутизатора может поддерживать до 511 конечных точек, что очень надежно. А также что он будет делиться дополнительными объяснениями, руководствами и т. Д. По мере того, как больше поддержки потоков будет поступать на остальные устройства Eve HomeKit.

Соцсети