Поклонник Apple превращает iMac G4 в компьютер Mac M1 [Video]

Поклонник Apple превращает iMac G4 в компьютер Mac M1 [Video]

В честь Стива Джобса разработчик iOS Колби Шитс преобразовал iMac G4, которому почти два десятилетия, в компьютер Mac M1. Посмотри.

Таблицы опубликовали видео своего M1 iMac G4 5 октября, в день, когда люди отмечали 10-летнюю годовщину смерти основателя Apple Стива Джобса. В таблицах написано:

Отмечая жизнь Стива Джобса и его вдохновение для многих, я хотел показать страстный проект, над которым я работал, и которым, я думаю, Стив мог бы гордиться. То, что было невозможно 20 лет назад, но есть сейчас.

Здравствуйте, iMac G4 с чипом M1.

В сообщении на форуме Sheets объяснил, как ему это удалось благодаря чипу M1:

Я всегда хотел iMac G4 с детства, и я знал, что несколько человек сделали с ними хакинтоши, но я не хотел этого, я хотел настоящий Mac. Я всегда думал о том, чтобы вставить в него внутренности Mac mini, но с чипами Intel он не работал по нескольким причинам (размер, тепло / поток воздуха). Что ж, теперь с M1, насколько холодно он работает, я подумал, что дам ему еще один шанс!

Он говорит, что, хотя он не инженер, он обратился за помощью в процессе модернизации своей машины. Одним из тех, кого он поблагодарил, был Pendleton115 с YouTube, у которого есть видео 2019 года о том, как превратить iMac G4 во внешний монитор.

В своих твитах Sheets объяснил, что он собрал воедино материалы Mac M1, чтобы создать iMac G4 с 8 ГБ оперативной памяти и процессором M1. Он также сказал, что, хотя он может заменить оригинальный дисплей, он считает, что было бы лучше сохранить его таким же, поскольку в нем нет «ничего плохого».

Оригинальный iMac G4 был официально анонсирован в январе 2002 года с чипом PowerPC, до 256 МБ SDRAM и до 80 ГБ памяти. Его прозвали iLamp, так как он напоминал лампу Pixar. Хотя через два года он был снят с производства, это один из самых знаковых дизайнов Mac. Вот iMac G4 Sheets M1:

Соцсети