Покупатели Apple Store на Манхэттене стали жертвами группировки воров

article thumbnail

Сообщается о серии ограблений в Нью-Йорке, связанных с продуктами Apple, при этом группа преступников нацелена на клиентов, которые выходят из магазинов Apple Store со своими покупками.

С 30 июня в Манхэттене, штат Нью-Йорк, было зарегистрировано в общей сложности 15 таких краж, где покупатели Apple Store забирали свое новое оборудование вскоре после покупки. В некоторых случаях создается впечатление, что причастные к делу преступники делают ставки возле торговых точек Apple, а затем следят за покупателями, уходящими с сумками из магазина.

Один инцидент, заснятый камерами видеонаблюдения у маникюрного бара, показывает, как вор берет сумку для покупок с MacBook стоимостью 2400 долларов, небрежно приоткрыв дверь, а затем протянув руку и забрав сумку. Власти сообщили CBS в Нью-Йорке, что преступник, как полагают, следил за жертвой от Apple Store до маникюрного салона, при этом последний отвлекал покупателя Apple и создавал возможность.

Полицейское наблюдение выявило нескольких подозреваемых, которые, как предполагается, работали вместе, чтобы захватить магазины и украсть товары. На видео другого инцидента видно, как двое подозреваемых бегают трусцой, а затем бегут по дороге с краденым товаром.

Некоторые из подозреваемых, которые, как полагают, стояли за грабежами [via NYPD Crime Stoppers / CBS]

Представитель Apple сообщил, что компании известно об ограблениях, и призвал покупателей, покидающих магазины, принять меры предосторожности. Это может включать в себя осознание своего окружения, поддержание бдительности при транспортировке и даже сокрытие стоимости своих покупок с помощью разных сумок.

«Ваш предмет роскоши или то, что вы покупаете, не обязательно должно быть в сумке, которая кричит: эй, у меня есть дорогая вещь, особенно когда она чистая», — сообщил в отчете эксперт по безопасности Мэнни Гомес.

Полиция продолжает искать виновных снаружи магазинов.

Соцсети