Политика App Store и драма разработчиков не изменят пути Apple вообще

article thumbnail

Возможно, разработчикам выгодно громко жаловаться на Apple и App Store, но та же самая система, которую они осуждают, — это то, что доставляет их всем их клиентам — и большинство разработчиков были довольны этим с 2008 года.

Регулярные споры по поводу App Store, вновь вызванные на этот раз разработчиком электронной почты Hey David Heinemeier Hansson, сводятся к решающему факту. Очень трудно заставить людей платить за услугу, если они думают, что она должна быть бесплатной.

Apple, похоже, сталкивается с этой проблемой сейчас, но это точно такая же трудность, с которой Hansson и все разработчики сталкиваются в своих приложениях. Эй, это почтовый клиент, и электронная почта бесплатна, но ему нужно, чтобы вы платили от 99 до 999 долларов в год, чтобы использовать его. Мы здесь не для обзора Эй, и мы можем предположить, что цена является выгодной для одних типов пользователей электронной почты, в меньшей степени для других.

Как и любой другой продукт или услуга, Эй должен убедить людей в том, что у них есть проблема, которую он может решить, и за которую стоит заплатить. Вы не можете убедить людей ни в чем, если они не знают об этом. И потом, если вы их убедите, вы не сможете получить прибыль, если у вас не будет способа получить ваш продукт.

Его первый аргумент против App Store о сокращении Apple получил Hansson и Hey гораздо больше внимания, чем могло бы быть. Но это App Store, который передает его продукт людям. Это App Store, что означает, что если он убеждает людей, что оно того стоит, они могут мгновенно получить его на своем устройстве iOS.

Вы должны были бы заплатить хорошие деньги, чтобы иметь такой вид распространения продукта, и, конечно, аргумент Ханссона состоит в том, что они действительно должны платить хорошие деньги. Чтобы разжечь спор и, возможно, рекламную машину, он специально выступил против того, чтобы Apple взяла на себя 30% любой абонентской платы, хотя он также не упоминает, что она становится 15% после первого года.

Но, как всегда, в этой истории есть нечто большее, чем просто на первый взгляд, и недоработки в Твиттере не имеют никакого отношения к проблеме в целом.

Разработчики приветствовали App Store в 2008 году

С самого начала Стив Джобс объявил App Store решением для разработчиков. Это был способ Apple привлечь разработчиков к своим клиентам, и наоборот, с тем преимуществом, что она могла продавать несколько iPhone в пути.

«У большинства разработчиков нет таких ресурсов», — сказал Стив Джобс. «Даже крупным разработчикам будет непросто представить свое приложение перед каждым пользователем iPhone. Что ж, мы собираемся решить эту проблему для каждого разработчика. От большого к маленькому. И то, как мы собираемся это сделать, — это то, что мы называем App Store. »

Apple зарабатывает ошеломляющую сумму денег в App Store, но также тратит около половины своего общего дохода, включая то, что она получает от ежегодного взноса разработчика за услугу. Это правда, что 30% — это много, но давние разработчики сказали AppleInsider, что они помнят, как это было до App Store.

Мир изменился, не в последнюю очередь из-за этого App Store, и теперь практически невозможно получить программное обеспечение на компакт-дисках в коробках, тем более установить его, когда у вас есть. В наши дни разработчик может получить 30%, но, как правило, меньше.

Например, магазины могли бы поставить их на свои полки, если бы вы вообще смогли убедить их запастись вашим программным обеспечением. И они бы взяли больше, если бы они показали это. Изготовитель коробок, прижимной диск и услуги доставки — все было оплачено.

Конечно, тогда программное обеспечение стоило намного дороже, чем сейчас. App Store фактически обесценил приложения по крайней мере настолько, насколько он их продвигал. Есть много людей, которые не будут платить $ 0,99 за приложение, потому что они считают, что оно должно быть бесплатным.

Если ваше приложение продается за 20 долларов, то выплата Apple 6 долларов значительна, но не кажется необоснованной. Когда вы сводитесь к потере продаж за доллар, Apple в 0,30 доллара может почувствовать разницу между выживанием и нет.

«Из-за рыночной власти Apple взимает непомерную арендную плату, в основном грабеж с шоссе, заставляя людей платить 30 процентов или отказывая в доступе к их рынку», — сказал Дэвид Сисиллин. «Это сокрушает маленьких разработчиков, которые просто не могут выжить с такими платежами. Если бы на этом рынке была настоящая конкуренция, этого бы не произошло».

Но настоящая конкуренция будет означать открытие App Store для других компаний, и это приблизит его к модели Google Play. Несмотря на проблемы безопасности, которые загадывают Android, Google Play работает с 2008 года, и он, безусловно, не так хорош для разработчиков, как Apple. И никто не выиграет, если App Store станет бесплатным.

Привет, электронная почта в iOS App Store

Привет, электронная почта в iOS App Store

Однако то, как мы можем относиться к сокращению продаж Apple, не меняет того факта, что вы получаете доступ ко всей аудитории iPhone и iPad с ежегодной комиссией разработчика всего в 100 долларов. Это также не меняет того, что вы можете контролировать, является ли ваше приложение бесплатным или платным.

Против чего Apple работает идея иметь приложение, которое находится где-то посередине. Это более чем хорошо для Apple, если у вас есть приложение, которое можно бесплатно загрузить, и которое потом стоит денег, чтобы его сохранить или сделать больше. С ними плохо, если вы получаете деньги от людей, которые используют приложение, а Apple — нет.

Независимо от того, платит ли ваша аудитория за приложение напрямую или нет, вы получаете выгоду от него, используя его и ваш сервис. Apple не жалуется на затраты, связанные с распространением бесплатных приложений, но это затраты. Так что, если Apple платит, а вы сгребаете, у вас будет разговор.

Как бы справедливо ни было то, что Apple получает немного денег за выполнение какой-либо работы, именно так App Store получил наибольшее трение для пользователей. Может быть, найти приложение стало все сложнее и сложнее, но как только вы его нашли, получить его на свое устройство настолько нелепо, что оно полностью стерло все остальные способы покупки программного обеспечения.

Если это не приложение, где вы должны зарегистрироваться или заплатить на веб-сайте. Пользователям даже приходится придумывать определенную сумму для себя, потому что Apple не позволит вам поместить ссылку в приложении на ваш сайт, чтобы продать подписку.

Это было препятствием в течение некоторого времени, и Apple не собирается возвращать его обратно к разрешению, как это было изначально. Мы хотели бы изменить эту политику, хотя и несколько других. Это одно большое изменение, вероятно, устранит большинство антимонопольных проблем.

Ошибки не заговор

Спустя двенадцать лет с момента своего запуска App Store не изменил свои системы, не изменил заметно свои правила и не изменил, какую пользу от этого получают разработчики. Однако спустя дюжину лет и миллионы приложений у него есть несоответствия.

Нынешние аргументы против App Store пытаются усилить эти несоответствия, и многие из разногласий, которые разработчики имеют с Apple, являются действительными. Но некоторые из них не являются, и если бы не одно серьезное исключение, мы бы сказали, что разработчики Hey ошибаются.

Странно, что Apple должна сказать, что ошиблась, когда впервые одобрила Hey для iOS App Store, но не потому, что ошибок не может быть. У нас есть личный опыт системы одобрения App Store, позволяющей использовать приложение, которое, как позже говорится, не должно быть разрешено. В нашем случае мы на самом деле думали, что Apple была права, и, прежде чем звучать правдоподобно и великодушно, наше приложение было связано с проектом, который к тому времени уже давно был завершен.

Помимо нашего отношения, реальная разница между нами и Эй, в том, что Apple удалила наше приложение. Они сказали нам, что будут, они сказали, что нам нужно сделать, чтобы сохранить его в продаже, и мы работали над математикой. Нам не стоило тратить деньги на обновление приложения, поэтому мы отпустили его, и Apple удалила его, когда они сказали, что так и будет.

Приложение iOS от Netflix вообще ничего не делает, если вы не зарегистрировались

Приложение iOS от Netflix вообще ничего не делает, если вы не зарегистрировались

Мы могли, и Эй, могли полностью пропустить App Store и предлагать исключительно веб-приложение. Это неудовлетворительно по сравнению с приложением, но оно работает — и даже Стив Джобс полагал, что это должно быть сделано в первую очередь.

Apple отмечает, что приложение Hey буквально ничего не делает, если вы не подписчик. «Вы загружаете приложение, и оно не работает, это не то, что нам нужно в магазине», — говорит Фил Шиллер из Apple.

Эй, говорит, что Apple настаивает на добавлении подписки через покупку в приложении, чтобы Apple получила скидку. Apple говорит, что приложение ничего не делает.

Если бы вы складывали плюсы и минусы каждой стороны, то в этот момент было бы довольно ровно, и трудно сказать, кто был прав или нет в целом. Существует, однако, тот факт, что Apple делала подобное раньше и, возможно, еще много раз. Говоря, что приложения, которые являются интерфейсом к существующим службам подписки, Apple подталкивает разработчиков к добавлению покупок в приложениях.

Amazon, Netfix и специальное обращение с App Store

Недавно Apple представила возможность подписчикам Amazon Prime брать напрокат видео через приложение iOS, не платя за это Amazon. Это выглядит так, будто Apple сдается и разрешает Amazon исключение, но это не так. Не совсем.

«У Apple есть установленная программа для провайдеров подписки на видео премиум-класса, предлагающая разнообразные потребительские преимущества», — сказал Apple AppleInsider. «К ним относятся интеграция с приложением Apple TV, поддержка AirPlay 2, поддержка Siri, приложения tvOS, универсальный поиск и, где это применимо, единый или нулевой вход».

«В соответствующих приложениях, таких как Amazon Prime Video, Altice One и Canal +, — продолжил он, — клиенты имеют возможность покупать или арендовать фильмы и телепередачи, используя способ оплаты, привязанный к существующей подписке на видео».

Видео с Amazon Prime проходит, потому что то, за что люди платят, привязано к их отдельно купленной подписке. Вы не совершаете отдельную покупку, вы тратите больше денег через свою подписку. Если вам нравится, эта подписка просто выросла на любую стоимость вашей покупки.

Так что, даже если это вопрос семантики, Amazon Prime не извлекает выгоду из того, что Apple решила изменить свои собственные правила, как утверждают люди. Это не главное исключение, которое заставляет нас думать, что у Apple есть проблемы.

Основными исключениями для нас являются Disney + и Netflix. Как и в случае с электронной почтой, оба приложения ничего не делают, если вы не подписчик. Оба приложения считывания, но без возможности использовать его для чего-либо еще. Kindle — приложение для чтения, но в нем можно открывать документы. Амазонка позволяет вам просматривать и делать покупки.

Но приложения Netflix и Disney + ничего не делают, пока вы не зайдете на сайты и не купите подписку за пределами App Store.

Все это говорит о том, что Apple, как бизнес, может заключать специальные сделки или индивидуальные соглашения с теми, кого она хочет. И он может отказаться делать то же самое для любого, кто спрашивает.

Apple и приложения для чтения

Кроме того, анти-Apple добавила, что App Store непоследовательно обрабатывает различные классы приложений, в том числе то, что называется читательским. Теоретически, совершенно ясно, что разработчик может и не может делать в приложении для чтения.

Документ разработчика Apple гласит, что пользователь может читать контент или подписки, которые он ранее купил, но разработчики не могут представить альтернативу покупкам в приложении. Они также не могут отговорить людей использовать покупки внутри приложения, если они доступны.

Таким образом, вы не можете, например, купить книги Kindle через приложение для iOS, не без Amazon платит Apple 30%, но вы можете прочитать те, которые вы купили там. Это боль, но по крайней мере Apple не блокирует приложение, которое позволяет вам читать покупки, сделанные в других местах.

Это звук и ярость, но это что-то значит

Давление на Apple растет на международном уровне. И президент Microsoft активно выступает за антимонопольное расследование в App Store.

«Я верю, что пришло время … для более целенаправленного разговора о природе магазинов приложений, — сказал Брэд Смит, — и есть ли на самом деле оправдание антимонопольного законодательства для всего, что было создано».

Несмотря на то, что давление на Apple усиливается, вполне вероятно, что большинство разработчиков хорошо с App Store. Конечно, те, с кем мы говорили, которые раньше поставляли компакт-диски. В равной степени уверен, что разработчики, которые жалуются на процедуры Apple, имеют смысл.

Но это всегда и всегда сводится к той же проблеме, что и каждый продукт или услуга. Привет, будь вы Эй или Apple, вам нужно, чтобы люди узнали о вас, тогда вам нужно убедить их, что у вас есть проблема, которую стоит заплатить, чтобы ее решить.

В случае с App Store проблема, которую он решает, заключается в получении приложений для каждого пользователя iPhone и iPad. Каждый разработчик должен решить для себя, стоит ли польза от этого.

Это математика, это экономика, это бизнес. Нежелание платить за услугу не означает, что эта услуга повсеместно стоит слишком дорого.

Соцсети