Пользователи iOS 14 сообщают об отсутствии уведомлений из приложения Сообщения

Пользователи iOS 14 сообщают об отсутствии уведомлений из приложения Сообщения

Ошибка, приводящая к отсутствию уведомлений о текстовых сообщениях, продолжает влиять на пользователей iPhone с iOS 14. Хотя проблема поначалу казалась исключительной для серии iPhone 12, она, похоже, затрагивает практически любую модель iPhone под управлением iOS 14 — и более ранние версии. Есть признаки того, что iOS 14.3 тоже не решает проблему.

Отсутствуют уведомления о сообщениях iOS 14

О проблеме недавно сообщили MacRumors и The Verge, и она продолжает набирать обороты на форумах поддержки Apple, Reddit и других онлайн-сообществах. Проблема, о которой сообщают многие пользователи, заключается в том, что они не получают уведомления о входящих текстовых сообщениях и iMessages.

Фактически, пользователи говорят, что они не получают никаких уведомлений на экране блокировки для сообщений, а приложение «Сообщения» не отображает значок для сообщений. Тема на форумах поддержки Apple включает более 40 страниц жалоб от пострадавших пользователей. Затронутые пользователи испробовали множество потенциальных исправлений, но ни одно из них не оказалось постоянным.

Текстовые уведомления / вибрация не работают в беззвучном режиме с заблокированным экраном в iOS 14 на моем iPhone 11 Pro Max. Однако я получаю вибрацию / уведомления на своих Apple Watch 4, которые также установлены в беззвучный режим.

Интересная деталь заключается в том, что я могу заставить их работать, если сниму свои Apple Watch. Тогда текстовые уведомления / вибрация работают точно так же, как и на моем iPhone.

Другой пользователь пишет:

Мой iPhone больше не уведомляет меня о входящих текстовых сообщениях и некоторых телефонных звонках. Я убедился, что все мои настройки настроены правильно. Это новая проблема, которая началась сразу после обновления 14. Здесь много сообщений об одной и той же проблеме, но я не заметил никаких решений.

Интересно, что в примечаниях к выпуску Apple iOS 14.2.1, выпущенных в прошлом месяце, указано, что обновление решило проблему, из-за которой «некоторые MMS-сообщения могут не приниматься». Похоже, это устраняет отдельную ошибку, затрагивающую пользователей iPhone 12, а не более распространенную ошибку iOS 14, затрагивающую более широкий круг пользователей iOS 14.

The Verge добавляет, что проблема, похоже, не решена в последней бета-версии iOS 14.3:

И если вы надеетесь, что все будет хорошо, когда на следующей неделе выйдет iOS 14.3, я бы не был в этом уверен. Ранние отчеты показывают, что ошибка отсутствия текстовых уведомлений остается — по крайней мере в некоторых случаях — во второй сборке-кандидате на выпуск iOS 14.3, которую Apple вчера представила публичным бета-тестерам.

Apple, скорее всего, выпустит iOS 14.3 для широкой публики в понедельник, поэтому, возможно, компания сможет в последний момент внести исправление в это обновление. В противном случае затронутые пользователи будут ждать до iOS 14.3.1 или более поздней версии исправления этой ошибки сообщений.

Затронутые пользователи iPhone даже заходили в TikTok и Twitter, чтобы выразить свое недовольство этой ошибкой:

The Verge сообщает, что обратилась в Apple, чтобы узнать больше о статусе этой ошибки и о планах ее исправления. А пока сообщите нам в комментариях, если вы столкнулись с этой проблемой на своем устройстве.

Соцсети