Пользователи iPhone 13 все еще ждут, когда Apple решит проблему шумоподавления для телефонных звонков

Пользователи iPhone 13 все еще ждут, когда Apple решит проблему шумоподавления для телефонных звонков

Вплоть до iPhone 12 пользователи Apple могли включать или выключать функцию шумоподавления для телефонных звонков в настройках специальных возможностей. По неизвестной причине эта функция никогда не была доступна для пользователей iPhone 13, и они месяцами ждали, пока Apple решит эту проблему.

Несколько дней назад пользователь Reddit опубликовал жалобу на то, что в iPhone 13 отсутствует «передний микрофон, который используется для шумоподавления. Эту настройку можно найти в «Специальные возможности» -> «Аудио / видео» ». Хотя пользователь был прав в отношении отсутствующей функции, они не были правы в том, что у iPhone 13 меньше микрофонов, чем у iPhone 12.

Другие пользователи Reddit правильно отметили, что это не проблема оборудования, и указали на обсуждение на форуме Apple в октябре. Там пользователь rpwils2 написал:

Я не могу найти переключатель, чтобы выключить [noise] функция отмены на iPhone 13 Pro Max. Это было перемещено или удалено? Когда я использую FaceTime и говорю через динамик, мой голос прерывается.

Затем специалист сообщества Apple указал на статью, которая поможет пользователям настроить параметры звука на iPhone. Проблема в том, что пользователи iPhone 13 не могут найти эту особенность:

Шумоподавление телефона: включите, чтобы уменьшить окружающий фоновый шум при телефонных звонках, когда вы держите трубку у уха.

Другой пользователь, dagocarlito, сообщил, что Apple знает об этой проблеме:

У iPhone 13 «никогда» не было этой опции с iOS 15, потому что это сбой. Я разговаривал с поддержкой Apple по этому поводу. Это известная проблема, над которой они работают, и на данный момент сроки ее решения отсутствуют. Эта проблема также создает проблемы с эхом на CarPlay при разговоре между iPhone 13. Это серьезный недостаток, который необходимо устранить как можно скорее.

Проблема в том, что это обсуждение восходит к 29 октября, то есть почти два месяца назад. Apple недавно выпустила iOS 15.2, которая не решила эту проблему, и даже с бета-версией iOS 15.3 проблема все еще сохраняется.

Как вы можете видеть на изображении выше, с левой стороны мой iPhone XS с этой функцией, а с правой стороны — iPhone 13 Pro без функции шумоподавления телефона. На данный момент единственный доступный обходной путь — это активация функции изоляции голоса при вызове в Центре управления.

Вы испытали это? Как это влияет на ваше повседневное использование? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Связанный:

Соцсети