Пользователи WhatsApp потеряют функции, пока не примут новую политику конфиденциальности

Обмен данными WhatsApp с Facebook требует антимонопольных мер

WhatsApp недавно представил новую политику конфиденциальности для своих пользователей, которая включает новые условия, гарантирующие, что приложение будет делиться данными с Facebook в качестве условия использования. Хотя сначала это было отложено, теперь WhatsApp отключит некоторые функции приложения, пока пользователи не примут новые условия конфиденциальности.

После разногласий, вызванных новой политикой конфиденциальности WhatsApp, Facebook решил отложить изменения, касающиеся обмена данными между двумя социальными сетями.

На прошлой неделе WhatsApp даже упомянул, что не будет удалять и деактивировать учетные записи тех, кто не принимает новые условия. Хотя это по-прежнему остается правдой, компания заявила, что несколько накажет пользователей, которые не принимают новую политику конфиденциальности.

Как отмечает Gizmodo, на этой неделе WhatsApp обновил статью поддержки на своем веб-сайте с более подробной информацией о предстоящих изменениях конфиденциальности. В то время как компания подтверждает, что учетные записи пользователей не будут удалены, WhatsApp теперь заявляет, что пользователи, которые отказываются от новых условий, будут иметь «ограниченную функциональность» в своих учетных записях.

С 15 мая пользователи в конечном итоге потеряют доступ к некоторым функциям WhatsApp, пока не примут новые условия. Например, эти пользователи сначала потеряют возможность доступа к списку чатов. После этого аудио- и видеозвонки перестанут работать, и пользователь перестанет получать уведомления о новых сообщениях в WhatsApp.

По сути, несмотря на то, что WhatsApp заявляет, что вы не потеряете свою учетную запись, если не согласитесь с тем, как компания собирается делиться вашими данными, это делает приложение практически непригодным для использования этими людьми, чтобы заставить их принять новую политику конфиденциальности.

С тех пор, как WhatsApp объявил об этих изменениях, некоторые пользователи искали альтернативы приложению для обмена сообщениями. Это включает в себя Signal и Telegram, которые предлагают сквозное шифрование, не говоря уже о iMessage от Apple.

Соцсети