Пользователям требуется больше времени для обновления до iOS 15, чем до iOS 14.

Практическое занятие: основные функции iOS 15 для iPhone в спящем режиме [Video]

Через два дня после публичного выпуска iOS 15 в отчете говорится, что первоначальное внедрение ниже, чем iOS 14 при запуске. По данным аналитической компании Mixpanel, более чем за 48 часов 8,59% пользователей обновились до iOS 15, в то время как за тот же период с iOS 14 внедрение уже превысило 14,68%.

Важно отметить, что Mixpanel измеряет принятие iOS на основе посещений сайтов и приложений, которые используют его SDK для мобильной аналитики. Apple, конечно же, публично не сообщила, сколько людей обновили свои устройства.

В июне Apple объявила, что более 85% пользователей используют iOS 14, что на 5% меньше, чем сообщалось Mixpanel в апреле, когда было заявлено, что более 90,45% пользователей iOS установили последнюю версию операционной системы.

Одна из вещей, которые могут объяснить это меньшее распространение, заключается в том, что пользователи могут продолжать использовать iOS 14 с версией 14.8 и продолжать получать важные исправления безопасности. Мало того, если пользователи еще не обновились до iOS 14.8, оно будет отображаться более заметным, чем обновление iOS 15 на вкладке «Настройки».

Кроме того, когда была запущена iOS 14, людей действительно интересовала возможность удалять приложения с главного экрана, не удаляя их, добавляя виджеты и настраивая значки приложений.

В iOS 15 некоторые крупные изменения были отложены, в том числе SharePlay, который позволит людям смотреть телешоу, слушать песни и многое другое во время звонка FaceTime.

Хотите знать, стоит ли вам обновляться до iOS 15? Прочтите наш обзор здесь.

Соцсети