Посетите первый в мире Apple Store с дополненной реальностью

19 мая 2001 года Apple открыла свои первые два розничных магазина в Тайсонс Корнер, Вирджиния и Глендейл, Калифорния. Теперь вы можете вернуться в первый в мире магазин Apple Store в том виде, в каком он появился двадцать лет назад в день торжественного открытия, с помощью интерактивной дополненной реальности.

🎈 Это третья часть серии из четырех частей, посвященной двадцатилетию Apple Stores. Следите за ссылками на другие тематические статьи и специальный контент.

В преддверии его торжественного открытия Стив Джобс записал видеотур по первому * Apple Store, прогуливаясь по проходам Apple Tysons Corner.

Модель дополненной реальности ниже представляет собой кропотливую реконструкцию того оригинального магазина, от количества и цвета компьютеров Mac на каждом столе до программных продуктов сторонних производителей на полках. Картины на стенах и витринах соответствуют эпохе. Модель разработана так, чтобы быть максимально точной в рамках параметров доступной информации.

Нажмите кнопку ниже в Safari на iPhone или iPad, чтобы запустить модель (17 МБ), и нажмите «Просмотр» при появлении запроса. Поместите модель на стол, чтобы изучить ее как можно подробнее и узнать больше о дизайне магазина ниже.

Внутри модели дополненной реальности первого в мире Apple Store.

Оптимизирован для устройств A12 и новее.

Магазин

Восемь разделов первого в мире Apple Store.

За черным входом из нержавеющей стали, окаймленным светящимися логотипами Apple, первые магазины Apple Store были разделены на восемь отдельных секций, обозначенных подсветкой на потолке: дома, профессионалы, музыка, фильмы, дети, фото, гениальный бар и т. Д. Разделы были разделены стеклянными перегородками в тонкую полоску, которые напоминали оригинальный интерфейс Aqua в Mac OS X.

Вместо больших деревянных столов и каменных полов Маки были выставлены на белых столах из кориана в форме фасоли. В каждом разделе магазина были представлены решения и продукты, которые отлично работают с Mac OS X, например цифровые фотоаппараты, видеокамеры и MP3-плееры. Как редактировать фотографии с цифровой камеры на Mac? Как я могу создать домашний фильм в iMovie? Какое программное обеспечение доступно для детей?

В разделе и т. Д. Размещались аксессуары, такие как принтеры, клавиатуры и кабели, а панель Genius Bar располагалась в углу, а не по центру сзади, как в более поздних магазинах Apple.

Разделы

Более трехсот сторонних коробочных программных продуктов были размещены на двух рядах черных стеллажей, простирающихся от кассового киоска в передней части магазина до Театра в задней части. В Театре Apple проводила семинары, демонстрации программного обеспечения, а иногда и визуализаторы iTunes на 10-футовом проекционном экране. Более крупные магазины часто приглашали музыкантов и творческих экспертов в Театр на живые мероприятия.

Купертино зовет

Стив Джобс показал красный дисковый телефон, предлагающий "горячая линия" в Купертино в первый в мире магазин Apple Store.

«Если этот человек не знает ответа, у него есть горячая линия, чтобы позвонить нам в Купертино, в штаб-квартиру Apple, где у нас есть кое-кто, кто знает».

Когда Стив Джобс представил Genius Bar, он взял классический красный поворотный телефон на заднем прилавке. Все первые магазины Apple Store были оснащены подобными красными телефонами, готовыми и ожидающими спасения гениев, столкнувшихся с неприятной технической проблемой.

Вы не найдете горячей линии в Купертино в сегодняшних магазинах Apple Store, но, используя модель дополненной реальности, описанную выше, вы можете положить на свой прилавок тот же красный телефон, который взял Стив Джобс. Откройте эту страницу в Safari на iPhone или iPad.

Увеличить громкость! Дайте ему кольцо и внимательно присмотритесь. Никогда не знаешь, кто ответит.

🎈 Продолжите рассказами о двадцатилетии магазинов Apple Store:

Следовать в Твиттере для ежедневных новостей Apple Store.

* В сообществе Apple есть некоторые разногласия по поводу того, какой Apple Store является настоящим «первым» магазином. Многие считают Apple Tysons Corner первым Apple Store, потому что он открылся за три часа до Apple Glendale Galleria из-за разницы в часовых поясах. Это также место, где Стив Джобс решил совершить поездку и провести предварительный просмотр СМИ перед открытием. Другие считают Apple Glendale Galleria первым Apple Store, потому что он имеет номер развертывания R001, что указывает на то, что это был первый проект, запланированный внутри компании. Для целей этой статьи и вменяемости автора Apple Tysons Corner упоминается как первый магазин Apple Store.

Соцсети