После того, как Roblox оказался в центре дела Epic vs. Apple, его разработчики делают «впечатления», а не игры.

После того, как Roblox оказался в центре дела Epic vs. Apple, его разработчики делают «впечатления», а не игры.

Во время второй недели судебного разбирательства по делу Apple vs. Epic Games, популярное игровое создание Roblox оказалось в центре судебного процесса, будь то игра или «опыт». После многочасовых дискуссий, когда Apple определила это как «опыт», Roblox случайно заменил слово «игра» на своем веб-сайте.

То, что могло показаться шуткой, на самом деле было серьезным вопросом в судебном процессе Apple vs. Epic Games. В электронном письме от 2017 года глава отдела маркетинга Apple Тристан Космынка сказал, что он «удивлен» тем, что «Roboblox» был одобрен для использования в App Store. Epic Games решила снова подать это решение в суд, чтобы попытаться поставить под сомнение процесс проверки Apple App Store.

«Если вы думаете об игре или приложении, игры невероятно динамичны, у игр есть начало и конец, есть проблемы. Я смотрю на опыт, который есть в Roblox, похожий на опыт, который есть в Minecraft. Это карты. Это миры. И у них есть границы в том, на что они способны », — засвидетельствовала Космынка.

Роблокс — явление среди детей и подростков. Как определил Polygon в марте, «Roblox — это онлайн-платформа и витрина, где пользователи играют в игры. Roblox — это не игра, это место, где люди играют в игры, созданные другими разработчиками. В этом смысле он больше похож на платформу Steam для ПК, чем на любую детскую онлайн-игру. Что отличает Roblox от всего остального в игровой индустрии, включая такие витрины, как Steam, — это то, что все игры создаются его пользователями ».

После того, как его поместили в середину судебного разбирательства, разработчики Roblox изменили, возможно, в ответ на судебное дело, везде, где он был назван «игра» на своем веб-сайте, на «опыт». Например, вкладка «Игры» теперь называется «Откройте для себя» в приложениях для iOS и Android.

Выступая перед Verge, пресс-секретарь сказал:

«Термин« переживания »согласуется с тем, как мы развили нашу терминологию, чтобы отразить нашу реализацию метавселенной. Roblox — это онлайн-сообщество, в котором люди делают что-то вместе в виртуальных мирах, и с годами мы начали называть эти миры опытом, поскольку они лучше представляют широкий спектр трехмерных иммерсивных мест — от obbys до виртуальных концертов, — которыми люди могут наслаждаться. вместе со своими друзьями ».

Поскольку судебный процесс продлится до 24 мая, у нас наверняка будет больше дискуссий о том, что такое В-баксы и игры, но мы надеемся обнаружить ответ судьи, является ли Apple App Store монополией или Epic ошибалась и в конечном итоге вернет Fornite в экосистему Apple.

Соцсети