Последняя бета-версия macOS Monterey показывает, что Apple все еще работает над режимом High Power для повышения производительности MacBook

Последняя бета-версия macOS Monterey показывает, что Apple все еще работает над режимом High Power для повышения производительности MacBook

Еще в январе 2020 года сообщила, что Apple работает над новым «Pro Mode», чтобы позволить пользователям MacBook получить максимальную производительность, игнорируя некоторые ограничения по энергосбережению. Последняя версия бета-версии macOS Monterey предполагает, что Apple все еще работает над аналогичной функцией, которая теперь называется «Режим высокой мощности».

Первые упоминания о «Pro Mode» были найдены в macOS Catalina 10.15.3. Внутренний код macOS описывает эту опцию как что-то, что ускоряет работу приложений, а также предупреждает о сокращении времени автономной работы и повышенном уровне шума вентилятора. Эта функция никогда не была доступна пользователям, и все ссылки были удалены из бета-версии macOS Monterey — до сих пор.

обнаружил ссылки на новый «режим высокой мощности», добавленный в macOS Monterey beta 8, который был выпущен для разработчиков ранее сегодня. В то время как «Режим низкого энергопотребления» уже существует и снижает производительность ноутбуков Mac для экономии заряда аккумулятора, ожидается, что «Режим высокого энергопотребления» сделает обратное, позволяя пользователям запускать приложения с полной производительностью, даже если Mac не подключен к источнику питания.

Хотя подробностей о том, как именно работает режим высокой мощности, нет, мы предполагаем, что он заставит ЦП и графический процессор работать с максимальной производительностью независимо от того, подключен Mac к источнику питания или нет. Он также может включать вентиляторы, чтобы предотвратить проблемы с тепловым дросселированием, хотя они менее распространены на Apple Silicon Mac.

К сожалению, эта функция остается недоступной для пользователей, и неясно, планирует ли Apple ввести режим высокой мощности для всех или только для определенных моделей Mac. Слухи предполагают, что компания представит новые модели MacBook Pro в конце этого года с чипом M1X с улучшенной графикой, поэтому нетрудно представить, что режим высокой мощности может быть эксклюзивным для новых Mac.

macOS Monterey по-прежнему доступен исключительно для разработчиков и пользователей, зарегистрированных в программе бета-тестирования программного обеспечения Apple. Пока неизвестно, когда обновление будет официально выпущено для всех пользователей.

Соцсети