Поставки смартфонов вырастут на 50% благодаря iPhone 12

Поставки смартфонов вырастут на 50% благодаря iPhone 12

В отчете Digitimes Research прогнозируется, что поставки смартфонов, вероятно, вырастут более чем на 50% в годовом исчислении в этом квартале, причем значительную часть этого роста придется на iPhone 12.

По оценкам компании, в этом квартале Apple поставит более 60 миллионов iPhone.

Если добавить к праздничному кварталу, говорит Digitimes, это даст впечатляющее количество.

Мировые поставки смартфонов, вероятно, вырастут почти на 50% в годовом исчислении до 340 миллионов единиц в первом квартале 2021 года благодаря устойчивым продажам iPhone 12 Pro и iPhone Pro Max от Apple, а также увеличению поставок китайскими брендами, которые хотят их захватить. согласно данным Digitimes Research, доля рынка, оставленная Huawei.

Ожидается, что поставки Apple iPhone в первом квартале 2021 года составят более 60 миллионов единиц, тогда как за квартал ранее они достигли более 90 миллионов единиц, по оценкам Digitimes Research.

Apple, вероятно, будет ведущим поставщиком в течение шестимесячного периода, который заканчивается 31 марта 2021 года, с общим объемом поставок более 150 миллионов единиц, что на 38% больше, чем за тот же период годом ранее.

В нем говорится, что Samsung выйдет на второе место, несмотря на снижение продаж.

Samsung Electronics займет второе место, и ее поставки в течение шести месяцев немного снизятся, или примерно на 60-65 миллионов единиц каждая в четвертом квартале 2020 года и первом квартале 2021 года.

Xiaomi будет на третьем месте с ее поставками в размере 90 миллионов единиц за шесть месяцев, что на 80% больше, чем годом ранее.

Huawei поставит менее 20 миллионов смартфонов, чтобы занять шестое место в первом квартале 2021 года.

Согласно отчету, в 2021 году рост в конечном итоге составит от 10% до 13%.

Исследование Counterpoint Research на прошлой неделе показало, что отложенный выпуск iPhone 12 сработал в пользу Apple.

Решение отложить выпуск iPhone 12, похоже, окупилось по двум причинам. Во-первых, это дало возможность iPhone 11 и iPhone SE продемонстрировать удивительную долговечность и стабильно хорошо продаваться на многих рынках в течение года. Во-вторых, это увеличило спрос на новое устройство, которое, когда оно было выпущено в октябре, стало очень продаваться. Фактически, iPhone 12 был самым успешным выпуском устройств Apple на сегодняшний день, и в четвертом квартале 2020 года Apple достигла рекордной доли в 30%.

Соцсети