Возвращение в Apple Store — новая норма

article thumbnail

Впервые с марта 2020 года все 270 магазинов Apple Store в США теперь открыты в той или иной степени. AppleInsider посетил несколько магазинов за последние несколько недель, и опыт радикально отличается от того, что было год назад или даже когда магазины открылись впервые.

За последний год мой местный магазин Apple Store в торговом центре Westfield Brandon Town Center оставался открытым, за исключением нескольких спорадических недель. Хотя за последний год у меня не было особой потребности в личных посещениях, два неисправных MacBook наконец потребовали, чтобы я записался на прием в Genius Bar и принес их для ремонта.

Пользователи, желающие записаться на прием в Genius Bar, должны планировать заранее, так как самые ранние встречи для этого места должны быть по крайней мере через неделю. Если вы попытаетесь явиться лично без предварительной записи, не ждите поддержки. Вы можете подождать несколько часов, прежде чем совершите покупку, но поддержка Genius будет недоступна.

Знаки назначения

Посетители должны записываться на прием

В день встречи с Genius Bar я подошел к Apple Store и обнаружил три отдельные линии. Те, кто заказал продукт для Express Pickup, пользуются самым быстрым обслуживанием, в то время как две более длинные очереди предназначены для тех, у кого назначена встреча для личных покупок или поддержка Genius Bar. Сотрудник службы безопасности Apple ждет при открытии каждой очереди, чтобы подтвердить, что у вас назначена встреча.

Моя встреча была назначена на 12:05 вечера, и, хотя я прибыл почти к запланированному времени, мне пришлось ждать в очереди более 40 минут, чтобы меня наконец вызвали в магазин. Похоже, что одновременно были замечены максимум пять клиентов, и все они сидели за столами, установленными в передней части магазина.

Apple Store

Покупателя видят за несколькими столиками в передней части магазина.

Каждая «станция» заключала представителя магазина Apple в плексиглас с трех сторон, оставляя только небольшое отверстие внизу, через которое можно было бы вставить ваши устройства Apple. Большая перегородка из оргстекла на колесах блокировала середину магазина и давала понять, что покупатели не пойдут дальше внутрь.

Доставка в Apple Store Express

Заказы на экспресс-самовывоз готовы к отправке

На столе, расположенном в задней части магазина, по-видимому, стояли заказы на экспресс-самовывоз, готовые к доставке покупателям. Те, кто находится в очереди на экспресс-самовывоз, никогда не входят в магазин, а вместо этого получают свои товары от сотрудника Apple Store.

Как только меня вызвали к столу, я объяснил проблемы с двумя моими MacBook, 13-дюймовым MacBook Air 2019 года с неисправной клавишей пробела и 13-дюймовым MacBook Pro 2020 года, который отказался запускаться.

Сначала представитель объяснил, что мне нужно будет назначить две встречи, по одной для каждого Mac. В конечном итоге оба были осмотрены на предмет ремонта.

Поддержка Genius Bar

Станция поддержки Genius

Каждый сотрудник Apple за стеклом был в масках, многие также в перчатках. Когда они забирали мои MacBook, каждый был тщательно протерт перед тем, как вернуть его в ремонт. Genius также объяснил, что время ремонта может быть отложено, поскольку место в Техасе, где устранены проблемы с клавиатурой, остается закрытым из-за неблагоприятных погодных условий.

После подписания соглашения о ремонте обоих компьютеров Mac мне сказали, что в ближайшие 24 часа мне позвонят и сообщат, какой ремонт требуется.

Дни, когда магазины Apple стояли плечом к плечу, вероятно, прошли.

Мой опыт был поддержан остальными сотрудниками AppleInsider в том, что касается их визитов в магазины Apple. У каждого есть стены из оргстекла, чтобы изолировать зоны магазина, а доступная зона для посетителей — и вместимость магазина — ограничены в зависимости от площади.

В наших беседах с персоналом Apple в розничной торговле и за ее пределами никто не ожидает в ближайшее время ослабления ограничений или стен из оргстекла. Не предоставив нам документации, нам сказали, что меры предосторожности будут действовать не раньше середины 2022 года — и, возможно, никогда не будут полностью отменены.

Все это говорит о том, что хотя опыт посещения Apple Store значительно отличается от периода до пандемии, они проделали замечательную работу по обслуживанию клиентов, принимая все необходимые меры предосторожности. Тем, кому нужно назначить встречу в Genius Bar, следует помнить, что до нее может быть неделя или больше.

Если вы спешите, частые проверки или поиск других мест могут выявить открытые встречи. Но в каждом месте, которое мы проверили, не ожидайте, что вас увидят в тот же день, как в некоторых местах до пандемии.

Экспресс-доставка остается самой быстрой услугой, которую можно получить в Apple Store, обычно занимает всего несколько минут. Но если вы назначили встречу Genius или Personal Shopping, не забудьте оставить достаточно времени, чтобы подождать, даже если вы приедете раньше.

Соцсети