Как использовать сканер LiDAR в iPhone 12 Pro

article thumbnail

У вас есть сканер LiDAR, если у вас есть iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max или iPad Pro, но Apple, похоже, не дает вам возможности его использовать. Вот как это сделать, что вам нужно и почему LiDAR так полезен.

LiDAR является частью iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и iPad Pro, но вас простят за то, что вы этого не заметили. Apple почти не упоминает об этом, и на телефоне нет приложения LiDAR, которое можно было бы попробовать.

Учитывая, что одно из его основных применений — фотография, вы ожидаете каких-то элементов управления LiDAR в приложении камеры или, по крайней мере, чего-то в настройках. Но нет ни того, ни другого.

Также мало стимулов искать такие элементы управления, потому что, пока вы не увидите их в действии, трудно понять, что LiDAR может для вас сделать. Технология сканирует вашу среду, создавая ее трехмерное изображение, и это изменит качество работы AR и VR.

На данный момент Apple, похоже, рада позволить LiDAR тонко помочь вам тем, как он дополняет существующие приложения и функции.

Как вы уже используете LiDAR

Если вы ранее отказались от использования приложения Apple Measure, попробуйте еще раз. Приложению теперь помогает LiDAR, и это заметно улучшило его.

Теперь можно быстрее начать использовать Measure, потому что он быстрее распознает окружающую среду. А поскольку LiDAR работает для сканирования всей окружающей среды, измерения, которые вы выполняете, более точны.

Это теория, а на практике вы обнаружите, что Measure более полезен, чем раньше. Вместо приложения, которое вы использовали для грубых измерений, когда у вас не было рулетки, теперь оно достаточно хорошее и быстрое, чтобы использовать его где угодно.

Далее, хотя это и сложнее увидеть, LiDAR также ускорил работу автофокуса вашей камеры. Опять же, это потому, что LiDAR отображает окружающую среду вокруг вас, поэтому он начинает вычислять, насколько далеко или близко находится объект, когда вы нажимаете кнопку, чтобы сделать снимок.

Однако, если измерения и автофокус — единственные заметные варианты использования LiDAR от Apple, уже существуют сторонние приложения, которые будут делать гораздо больше. Их очень много, и большинство из них похоже на эксперименты по выяснению того, что возможно.

Но в целом они также, как правило, хороши в одном из двух. Либо они отлично справляются со съемкой трехмерного изображения вашего окружения, похожего на фотографию, либо лучше снимают изображение объекта.

Это баланс между достаточно медленным сканированием, чтобы избежать размытия, и достаточно быстрым, чтобы закончить, пока приложение все еще может хранить данные.

Это баланс между достаточно медленным сканированием, чтобы избежать размытия, и достаточно быстрым, чтобы закончить, пока приложение все еще может хранить данные.

Захват всей вашей среды

Используйте Canvas: Pocket 3D Room Scanner для iPhone — бесплатно в магазине приложений iOS — и вы можете сканировать свое окружение. Встаньте посреди комнаты, коснитесь элементов управления, похожих на измерения, а затем медленно развернитесь.

То, что вы видите на экране холста, похоже на голодек из «Звездного пути». Рядом с камерой, видимой прямо перед вами, есть сетка. Когда вы поворачиваетесь, сетка заполняется изображением вашего окружения.

Двигайтесь слишком быстро, и получаемое изображение будет недостаточно детализированным. Если двигаться слишком медленно, приложению может не хватить памяти до того, как вы завершите сканирование. Так что это компромисс между деталями и полнотой, но он дает вам 360-градусное изображение вашей комнаты.

Прямо здесь, на iPhone, вы можете уменьшить масштаб, чтобы увидеть изоморфную проекцию комнаты, повернуть ее жестом и увеличить, чтобы увидеть ее под любым углом. Проведите пальцем по экрану, чтобы показать комнату крупным планом на весь экран, и затем вы можете провести пальцем по экрану, чтобы передвигаться, или физически переместить телефон.

Физическое перемещение телефона показывает, как выглядит захваченное окружение, когда вы поворачиваетесь. Но вам не обязательно находиться в той же среде, в которой вы запечатлели.

Вместо этого вы можете взять свой телефон и изучить сканированное изображение в любом другом месте. Встаньте, например, в поле и посмотрите на свой офис на экране iPhone. Двигайтесь по полю, и экран будет выглядеть так, как будто вы перемещаетесь по офису.

Нет сомнений — в будущем полицейские собираются делать снимки мест преступлений с помощью LiDAR. Это только вопрос времени, когда такое сканирование даст решающую улику в эпизоде ​​«Морской полиции».

Даже поспешное сканирование позволяет вернуться позже, чтобы измерить объекты в окружающей среде.

Даже поспешное сканирование позволяет вернуться позже, чтобы измерить объекты в окружающей среде.

Сканирование объектов с помощью LiDAR

Вы уже видели это на некоторых устройствах Apple. С помощью AR и отсканированных изображений ваш iPhone может показать вам, как, скажем, Mac Pro будет выглядеть на вашем столе. Сканеры LiDAR позволяют захватывать изображение объекта и делать это самостоятельно.

Canvas на это способен, хотя в нашем тестировании он был оптимизирован для сканирования комнат. Точно так же бесплатное приложение 3D-сканера может работать с комнатами, но оно кажется лучшим для захвата объектов.

Опять же, количество приложений для сканирования LiDAR растет, и многие из них можно попробовать бесплатно.

И снова приложение 3D Scanner напоминает голодек тем, как оно представляет собой сетку над вашим объектом, которая заполняется и заменяется при сканировании.

Что можно делать с помощью сканирования LiDAR

В следующий раз, когда вы переедете, сделайте LiDAR-сканирование любой новой собственности, которую вы собираетесь купить. Мы еще не достигли той стадии, когда приложения позволяют очень легко сканировать комнату, а затем добавлять отдельные сканированные изображения вашей мебели, но вы можете это сделать.

Более того, вы можете лучше понять размер квартир, сравнивая их. Возможность эффективно обойти каждую квартиру гораздо более интуитивно понятна, чем полагаться на планы этажей и размеры.

Или, если вы медленно снимаете аренду хранилища, то быстрое сканирование LiDAR визуально намного полезнее, чем перечисление количества оставшихся ящиков.

Все это приносит пользу вам, как пользователю, выполнявшему сканирование LiDAR или измерения и фотографии. Если у кого-то есть то же приложение, что и у вас, вы обычно можете отправить им отсканированное изображение.

И такие, как Canvas, включают возможность отправки отсканированного изображения онлайн. Это не то же самое, что перевернуть телефон, когда вы ходите по виртуальной комнате. Но вы можете увидеть отсканированное изображение на 360 градусов на вашем Mac.

Что ждет LiDAR дальше

Приложения будут становиться все более сложными по мере того, как разработчики исследуют технологию, и по мере того, как она становится более полезной, когда LiDAR станет обычным явлением. Это, несомненно, также будет распространяться на новые способы обмена или загрузки таких отсканированных изображений.

И, может быть, тогда мы увидим больше, может быть, тогда у нас также будет больше Apple AR.

Соцсети