Поставщики Apple платят персоналу за пропуск китайского Нового года из-за опасений по поводу коронавируса

article thumbnail

Основные поставщики продукции Apple в Китае предлагают стимулы для работников, которые соглашаются не ехать домой на традиционный лунный Новый год в феврале из-за коронавируса.

В прошлом году правительство Китая продлило официальный лунный новогодний праздник, чтобы не допустить распространения коронавируса среди людей, которые вернутся на работу. Теперь производители, в том числе Luxshare, Pegatron и Foxconn, поощряют рабочих оставаться на своих заводах, а не уходить домой.

Согласно Nikkei Asia, обеспокоенность заключается в том, что, во-первых, возвращающиеся домой работники заразятся COVID-19, а во-вторых, впоследствии они столкнутся с обязательной самоизоляцией.

«К Празднику Весны 2021 года мы призываем сотрудников проводить каникулы там, где вы находитесь, и проводить время с коллегами в компании, где это безопасно», — говорится в сообщении Luxshare на своем канале WeChat. «Другая семья, такое же воссоединение. Вы обезопасите себя, семью, друзей, коллег, компанию и страну!»

Точно так же Foxconn, другой ключевой сборщик iPhone от Apple, призвал рабочих «оставаться на месте на время китайского Нового года».

Loading...

«Мы все еще будем очень заняты во время Весеннего фестиваля, и мы набираем больше сотрудников и предлагаем хорошую компенсацию», — говорится в новом объявлении о вакансии Foxconn. «Пребывание на месте в условиях пандемии — это самый большой вклад для вас, других и своей страны».

Этот праздничный период в Китае похож на День Благодарения в Америке тем, что здесь наблюдается значительный рост числа путешествий. Как сообщается, министерство транспорта Китая ожидает, что с 28 января по 8 марта будет совершено 1,7 миллиарда рейсов.

Правительственные постановления в Китае различаются в зависимости от территории, но обычно рабочие, возвращающиеся после Лунного Нового года, должны быть помещены в карантин на срок до 14 дней. Тогда они также могут столкнуться с тем, что Nikkei Asia описывает как 7-дневную программу самоконтроля.

Завод Foxconn в Чжэнхо проходит испытания, предлагая бесплатные тесты рабочим в этом районе. Foxconn недавно заметила рост заказов от Apple на iPhone 12 Pro.

Соцсети