Практическое руководство: 85+ изменений и возможностей macOS Big Sur

Практическое руководство: 85+ изменений и возможностей macOS Big Sur [Video]

После углубленного изучения iOS 14 в начале этой недели, сегодня мы сосредоточимся на macOS Big Sur. Самым большим выводом из моей практической работы с MacOS Catalina является то, что последняя ОС Apple явно разрабатывается с учетом будущего.

Хотя это, безусловно, Mac, Big Sur — это отход от предыдущих версий macOS с точки зрения эстетики. Все, от док-станции, до строки меню, до окна Chrome, значки и даже звуки были обновлены.

Посмотрите наше практическое видео-пошаговое руководство, обсуждая более 85 изменений и функций MacOS Big Sur.

Изменения интерфейса

Одним из самых больших изменений, которое вы заметите, являются полноразмерные боковые панели, которые можно найти в Finder и в приложениях, таких как «Заметки», «Напоминания», «Музыка» и т. Д. Новый дизайн боковой панели предоставляет больше места для часто используемых элементов в вашем любимом. Программы.

Еще одно большое изменение — это символы пользовательского интерфейса, которые придают приложениям более согласованный вид. Хотя в этой первоначальной бета-версии еще не достигнута полная однородность, я подозреваю, что будущие бета-версии будут продолжать приводить приложения и утилиты в соответствие с новым языком дизайна macOS.

Видео: изменения и возможности macOS Big Sur

Спасибо MacPaw за спонсирование 9to5mac на YouTube: получите CleanMyMac X со скидкой 30%

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube для большего количества видео

За пределами нового плавающего полупрозрачного дока и полупрозрачной строки меню наиболее заметное визуальное изменение включает значки приложений. Хотя многие из значков приложения имеют уникальные текстуры и стилистические элементы в стиле Mac, iOS безошибочно влияет на обновленные значки в виде прямоугольника со скругленными углами.

Обновленные звуковые эффекты — глоток свежего воздуха для тех из нас, кто устал от типичных звуков macOS. Новые звуки дополняют новый пользовательский интерфейс тем, что кажутся более легкомысленными и воздушными. О, и чудесный звук запуска, который Apple отключил несколько лет назад, вернулся; теперь его можно переключать через настройки звука.

Сафари потрясающий

Safari стал еще быстрее и эффективнее в MacOS Big Sur. Apple отмечает, что часто посещаемые страницы загружаются на 50% быстрее, чем конкурирующие браузеры, и пользователи могут передавать потоковое видео на срок до трех часов и просматривать веб-страницы на срок до одного часа. Эти изменения не должны вызывать удивления, так как Safari всегда был самым эффективным браузером для пользователей Mac.

Улучшения вкладок

Safari в Big Sur также ориентирован на взаимодействие с пользователем, когда речь идет об управлении множеством вкладок. Фавиконы на вкладках теперь включены по умолчанию, и, когда у вас много открытых вкладок, они становятся инструментом, помогающим быстро их идентифицировать.

Все новое в последней версии Safari — это предварительные просмотры веб-сайтов. Предварительный просмотр веб-сайта позволяет навести курсор на вкладку, чтобы просмотреть предварительный просмотр содержимого вкладки.

Перевод

Теперь в Safari встроена встроенная утилита перевода, как в iOS 14. В прошлом отсутствие встроенного инструмента перевода Safari заставляло меня время от времени использовать Chrome. Благодаря macOS Big Sur, у меня теперь меньше причин использовать браузер Google.

Пользовательская стартовая страница

Наконец, есть новая пользовательская стартовая страница, которая позволяет добавлять фоновое изображение, отчет о конфиденциальности, вкладки iCloud, часто посещаемые сайты, список чтения и многое другое. Посмотрите наш видеоролик прохождение выше для практического взгляда.

Mac Catalyst показывает свою ценность

В macOS Big Sur мы получили еще два нативных приложения Mac Catalyst в сообщениях и картах. Эти приложения, основанные на их версиях для iPad, представляют собой значительные улучшения с точки зрения функциональности по сравнению с приложениями «Карты» и «Сообщения», найденными в macOS Catalina. Теперь и Карты, и Сообщения более или менее достигают паритета со своими аналогами iOS.

Усовершенствования означают, что теперь вы сможете использовать функцию «Просмотр улиц» в Картах, пользоваться путеводителями и получать доступ к картам в помещении, а также другие улучшения. В сообщениях обновление стало еще более полезным: оно позволяет использовать наклейки Memoji, вставлять анимации GIF, использовать эффекты сообщений, встроенные ответы, закрепленные сообщения, переименовывать группы и многое другое.

Центр управления

Внедрение Центра управления в macOS, наконец, здесь, в Big Sur, и тесно связано с традиционной строкой меню macOS. Центр управления, как и его аналог для iOS, позволяет пользователям управлять многими системными функциями в общей области. Пользователи Mac смогут контролировать громкость, яркость экрана, подсветку клавиатуры, Bluetooth и Wi-Fi, а также другие функции прямо из Центра управления в Биг-Сур.

Традиционные пользователи будут рады узнать, что вы можете перетаскивать элементы из блока элементов управления Центра управления прямо в строку меню для быстрого доступа к ярлыкам. К сожалению, реализация AirPlay 2 еще не представлена ​​в этой ранней версии Control Center, и у нее все еще есть свои причуды. Я подозреваю, что мы увидим множество улучшений в Центре управления в течение жизненного цикла бета-версии macOS Big Sur.

Центр уведомлений

Центр уведомлений в macOS был обновлен для объединения уведомлений и виджетов в интерфейс страницы. Как и в предыдущих версиях macOS, доступ к уведомлениям и виджетам осуществляется с правой стороны экрана, а уведомления отображаются в верхней части интерфейса, а виджеты — непосредственно под ним.

Сгруппированные уведомления

В Big Sur групповые уведомления наконец-то здесь. Вам больше не нужен длинный список уведомлений из того же источника. Сгруппированные уведомления могут быть переключены через Системные настройки.

Настраиваемые виджеты

Виджеты аналогичны аналогам iOS 14 в том, что они бывают одного из трех размеров и могут перетаскиваться по области виджетов. К сожалению, на этом сходство заканчивается, так как виджеты размещены в этой области и не могут быть перемещены на рабочий стол. Также заметно отсутствие таких виджетов, как Новости и предложения Siri. Мы надеемся, что Apple продолжит выделять ресурсы виджетам и привести их в соответствие с тем, что есть в iOS 14.

Это всего лишь небольшой вкус всего нового в macOS Big Sur. Это самое большое визуальное изменение, которое мы видели в macOS за последние годы. Это последний выпуск macOS, который мы увидим до того, как первые компьютеры Mac на базе Apple Silicon начнут поставляться клиентам.

Какая ваша любимая новая функция MacOS Big Sur? Звук внизу в комментариях с вашими мыслями.

Соцсети