Практика: компактная механическая клавиатура Keychron Q2 [Video]

Практика: компактная механическая клавиатура Keychron Q2 [Video]

Keychron Q2, совершенно новая, полностью настраиваемая механическая клавиатура со сверхкомпактной раскладкой 65%, станет отличным помощником на рабочем столе Mac. Он не только позволяет полностью настроить каждую клавишу, но и оснащен тактильной программируемой ручкой, которую можно настроить для управления различными функциями на вашем Mac. Посмотрите наше практическое видео-руководство, чтобы узнать подробности.

Характеристики

Компактная компоновка 65% Ширина 12,9 дюйма Совместимость с Mac и Windows Алюминий, полностью обработанный на станке с ЧПУ Стальная пластина Переключатели с возможностью горячей замены (5-контактный и 3-контактный) Gateron G Pro (полностью собранная версия) Программируемая ручка управления Полностью ориентированная на юг RGB-подсветка Двойной снимок Колпачки клавиш PBT Ввинчиваемые стабилизаторы печатной платы Угол набора текста 6,5° Подключение USB-C Редактирование раскладок и макросов с помощью VIA

Видео: Keychron Q2 — моя любимая новая механическая клавиатура

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Сборка и дизайн

Одно из самых привлекательных качеств Keychron Q2 — его размер. При раскладке 65% он заметно меньше, чем Keychron K2 (обзор) или Keychron Q1, но это происходит за счет функционального ряда. Q2 имеет всего пять рядов клавиш, поэтому это хороший вариант для рабочих мест с ограниченным пространством.

Как и Q1, новейшая клавиатура Keychron имеет потрясающее качество сборки и оснащена алюминиевым корпусом, полностью обработанным на станке с ЧПУ, стальной пластиной, звукопоглощающей пеной и силиконовыми прокладками. Чтобы представить это в перспективе, потребуется примерно семь клавиатур Magic Keyboard весом 8 унций, чтобы в сумме весить одну Keychron Q2, которая весит 3 фунта 8 унций. Излишне говорить, что Q2 будет прочно стоять на вашем столе во время набора текста, но, несмотря на его компактные размеры, это, вероятно, не та клавиатура, с которой вам захочется путешествовать.

Keychron включает в себя удобный порт USB-C в верхней левой части корпуса и стандартный кабель USB-C с адаптером USB-A внутри коробки. К сожалению, в Q2 отсутствует Bluetooth, что делает его недоступным для некоторых пользователей.

Коммутаторы с возможностью горячей замены

Одна из основных причин, по которой следует рассмотреть линейку клавиатур «Q», — это клавишные переключатели с возможностью «горячей» замены и дополнительные возможности настройки. Это означает, что вы можете изменить тактильное ощущение клавиатуры в любое время, просто поменяв местами переключатели. Мой Q2 был предварительно настроен с линейными красными переключателями Gateron G Pro, которые я быстро заменил на тактильные синие переключатели. Результатом является явно более громкий, но значительно более приятный опыт набора текста.

Я попробовал линейные красные переключатели на моем предыдущем Keychron Q1, и, хотя я оценил бесшумность, во время этого практического опыта я понял, что предпочитаю тактильные синие переключатели. В сочетании с двойными сферическими угловыми колпачками OEM Keychron Q2 — это абсолютная мечта для набора текста, но вы определенно жертвуете тишиной.

Полностью настраиваемый

Благодаря QMK VIA невероятно легко настроить работу клавиатуры на очень детальном уровне. Вы можете настроить каждую клавишу на клавиатуре, заменяя функции, добавляя сложные макросы и т. д. Клавиатура имеет несколько «уровней», которые вы можете переключать с помощью одной из двух функциональных клавиш, и даже сами функциональные клавиши могут быть переназначены. Изменения отображаются непосредственно на самой клавиатуре, поэтому любые настройки будут перенесены на любой компьютер, к которому вы ее подключите.

Программируемая ручка управления

Одной из самых крутых доступных функций Keychron Q2, если вы ее выберете, является программируемая ручка управления. Ручка управления имеет тактильное ощущение щелчка при ее повороте, и ее даже можно нажать, чтобы вызвать дополнительную функцию. Как и другие клавиши на Q2, ручку управления можно настроить по своему вкусу.

По умолчанию ручка управления была запрограммирована на регулировку громкости, но я смог легко заставить ее управлять яркостью Pro Display XDR и даже использовать ее в качестве ручки масштабирования для Final Cut Pro. Я хотел бы иметь клавиатуру с парой ручек управления, по одной на каждой стороне клавиатуры, что было бы здорово для перемещения головки воспроизведения Final Cut Pro при одновременном увеличении и уменьшении масштаба.

Клавиши с RGB-подсветкой

Наконец, Q2 оснащен RGB-подсветкой благодаря настройке подсветки на южной стороне и клавишам Gateron с крошечными портами, позволяющими свету проникать сквозь них. Пользователи могут управлять различными аспектами подсветки, такими как яркость, оттенок, скорость и шаблон, и все эти методы управления также могут быть настроены с помощью VIA.

Вывод

Мне очень нравится Keychron Q2, и, скорее всего, он заменит мою клавиатуру Magic Keyboard в качестве клавиатуры для моей настольной установки Mac mini. Он отличается великолепным качеством сборки, занимает минимум места и имеет невероятное количество настроек. Тактильная ручка управления — отличное дополнение, особенно для быстрого управления громкостью или яркостью дисплея.

Самым большим недостатком Keychron Q2 является отсутствие функции Bluetooth. Хотя я бы, вероятно, использовал его проводным в 99% случаев, было бы неплохо иметь возможность. Еще одним потенциальным недостатком является цена, которая составляет 180 долларов за клавиатуру, как показано в этом посте. Существуют более дешевые базовые конфигурации, начинающиеся со 150 долларов, но если вы только начинаете работать с механическими клавиатурами, может иметь смысл приобрести предварительно настроенную версию.

Хотя мне нравится качество сборки Q2, которое намного лучше, чем у некоторых более дешевых моделей Keychron, его вес и отсутствие Bluetooth делают его далеко не идеальным для путешествий. Эта клавиатура лучше всего подходит в качестве постоянного настольного приспособления.

Что вы думаете о Keychron Q2? Выключите звук внизу в комментариях.

Соцсети