По слухам, iPhone 14 Pro имеет первое мегапиксельное увеличение задней камеры со времен iPhone 6S.

По слухам, iPhone 14 Pro имеет первое мегапиксельное увеличение задней камеры со времен iPhone 6S.

Поскольку до того, как Apple представит iPhone следующего поколения, осталось еще несколько месяцев, отчет подтверждает, что модели iPhone 14 Pro получат еще одно значительное улучшение камер с датчиком 48MP.

Отчет TrendForce о поставках модуля камеры подтверждает, что модели iPhone 14 Pro будут иметь новый основной датчик, переключающийся с 12 Мп на 48 Мп.

Ожидается, что основная камера с разрешением 48 миллионов пикселей будет представлена ​​в серии iPhone 14 Pro (предварительное название), которую Apple выпустит в этом году, что еще больше сократит долю продуктов с 12 миллионами пикселей до 15% в 2022 году.

Это не первый раз, когда в отчете ожидается, что Apple обновит датчики камеры iPhone 14.

Аналитик Минг-Чи Куо уже дважды говорил в 2021 году, что модели iPhone 14 Pro будут оснащены этим модернизированным датчиком. Весной он писал, что «стандартные задние камеры на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будут повышены до 48 мегапикселей, что в 4 раза больше, чем у 12-мегапиксельного сенсора в iPhone 12».

Куо, похоже, уверен, что 48-мегапиксельная спецификация предназначена только для более дорогих моделей Pro. […] Куо также не обсуждает детали 2-кратного зума или сверхширокоугольных объективов, предполагая, что обновление до 48 мегапикселей предназначено исключительно для основной широкоугольной камеры.

Кроме того, мы также ожидаем, что Apple представит совершенно новый дизайн для этих моделей с другим типом выемки, скорее всего, в форме дырокола или таблетки.

Взгляд

Хотя Apple может готовиться к этому технологическому скачку, мы уже отмечали, что это не обязательно означает, что окончательное выходное разрешение будет 48 Мп: оно может остаться на уровне 12 Мп. Как мы объясняли ранее, это связано с тем, что больше не всегда лучше, когда речь идет о мегапикселях.

Хотя теоретически большее количество мегапикселей означает больше деталей при показе фотографий большего размера, есть огромный недостаток в том, чтобы делать это на сенсоре того же размера. Втискивание большего количества пикселей в одно и то же пространство означает, что каждый пиксель должен быть меньше, а это увеличивает шум при низком уровне освещенности.

Когда вы думаете о том, сколько наших самых важных фотографий сделаны при относительно слабом освещении, это большое дело. Дети, играющие в помещении, ужины при свечах, задувание свечей в праздничном торте, встречи с друзьями в ресторанах, спящие младенцы — все это примеры сценариев, в которых вам нужны фотографии самого высокого качества при слабом освещении.

Apple последовательно игнорировала войны мегапикселей и вместо этого стремилась к большим пикселям, чтобы обеспечить наилучшие снимки при слабом освещении. Качество важнее количества.

Кажется весьма вероятным, что Apple будет использовать технологию, известную как «режим вывода слияния четырех ячеек», где датчик имеет 48MP, но они сгруппированы в кластеры по четыре пикселя для создания высококачественного 12MP изображения.

Последнее предположение заключается в том, что Apple будет поддерживать режимы 48MP и 12MP, чтобы вы могли получать изображения с разрешением 48MP в условиях хорошего освещения и изображения с разрешением 12MP при слабом освещении. Это легко достигается с помощью этой технологии и дает лучшее из обоих миров, поэтому вполне может быть наиболее вероятной ставкой. Samsung делает 50-мегапиксельный датчик камеры, который использует этот подход.

Ознакомьтесь с нашим полным обзором всего, что мы ожидаем от флагманского iPhone этого года.

Соцсети