После сообщения о плохих условиях труда завод Foxconn по производству iPhone в Индии должен открыться в эту среду. [U]

Выключение завода iPhone: крысы, черви, туалеты без проточной воды

Обновление: как сообщает Reuters, завод Foxconn India по производству iPhone возобновил производство в эту среду после трехнедельного перерыва. Издание отмечает, что фабрика вновь открылась с одной сменой и 120 рабочими. Foxconn потребуется более двух месяцев, чтобы завод снова вышел на полную мощность.

В конце прошлого года сообщил, что Apple приказала Foxconn в Индии приостановить производство iPhone на заводе, поместив компанию на испытательный срок, пока она не решит проблемы с условиями проживания в общежитиях Foxconn. Теперь, похоже, завод по производству iPhone снова откроется.

В декабре агентство Reuters взяло интервью у рабочих завода Foxconn по производству iPhone в Индии. Издание сообщило о «переполненных общежитиях без туалетов со смывом и еде, иногда кишащей червями». Мало того, «рабочие спали на полу в комнатах, в которых размещалось от шести до 30 женщин».

В то время в общей сложности 259 рабочих пострадали от пищевого отравления в результате одного инцидента, сто из которых, как сообщается, нуждались в госпитализации. Теперь, после двух недель полной остановки завода с 17 000 рабочих, Reuters сообщает, что это предприятие Foxconn в Индии вновь откроется в эту среду.

Apple заявила в понедельник, что завод Foxconn India продолжает оставаться на испытательном сроке, добавив, что он продолжит мониторинг условий в общежитиях и столовых для рабочих вместе с независимыми аудиторами.

«Рабочие начнут постепенно возвращаться, как только мы будем уверены, что наши стандарты соблюдаются в каждом общежитии и столовой», — говорится в заявлении Apple.

В Foxconn заявили: «Мы предприняли ряд корректирующих действий, чтобы это больше не повторилось, и ввели строгую систему мониторинга, чтобы работники могли сообщать о любых проблемах, которые у них могут возникнуть, в том числе анонимно».

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Reuters, что завод возобновит производство «с участием не более 100 человек», и «для возобновления производства на полную мощность может потребоваться более двух месяцев».

Этот завод Foxconn iPhone в Индии производит iPhone 12, одновременно тестируя производство iPhone 13. В предыдущем отчете говорилось, что Apple планирует начать массовое производство новейшего iPhone в Индии к февралю. После этой жалобы на плохие условия работы, похоже, график работы Apple изменится.

Поскольку компания старается не слишком полагаться на Китай, в большинстве стран она по-прежнему сталкивается с жалобами на плохие условия труда, особенно когда Apple близка к запуску нового продукта.

Правительство Индии заявило, что построит общежитие, «способное вместить десятки тысяч рабочих из различных отраслей, чтобы решить проблемы, связанные со стандартами общежитий и столовых», и что правительство «ясно, что оно не хочу, чтобы такие инциденты повторились».

Фото: Сударшан Варадхан/Reuters

Соцсети