Правительство Великобритании рассылает тестовые оповещения о чрезвычайных ситуациях пользователям iPhone и Android в конце этого месяца

Правительство Великобритании рассылает тестовые оповещения о чрезвычайных ситуациях пользователям iPhone и Android в конце этого месяца

США уже привыкли к тому, что в их телефонах раздается громкая сирена, которая объявляет официальное сообщение о чрезвычайной ситуации. Та же самая система сейчас тестируется правительством Великобритании для рассылки важных сообщений людям в Соединенном Королевстве.

Тесты пройдут в течение следующей недели. Если все пойдет не так, правительство начнет использовать систему экстренного оповещения для реальных опасных для жизни чрезвычайных ситуаций в конце года. Правительство заявляет, что они планируют использовать эту службу в чрезвычайных ситуациях, включая пожары, наводнения, терроризм и чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.

Британские пользователи iPhone и Android должны знать, что тестовые оповещения о чрезвычайных ситуациях будут отправлены сегодня, 22 июня, и на следующей неделе, 29 июня.

Сегодняшний тест будет распространен в некоторых сетях мобильных телефонов и нацелен на небольшое количество пользователей Android по всей Великобритании. Предупреждающее сообщение будет гласить: «Это тест оператора мобильной сети службы экстренного оповещения. Никаких действий предпринимать не нужно. Чтобы узнать больше, поищите gov.uk/alerts ».

29-го числа пользователи iPhone и Android в Рединге, Berkshire, получат аналогичное тестовое экстренное сообщение. Оба теста будут отправлены с 13:00 до 14:00 по местному времени.

Во всем мире система экстренного оповещения в основном использовалась положительно, хотя и случались ошибки. Печально известно, что в 2018 году граждане Гавайев были проинформированы с помощью аварийного оповещения о неминуемой серьезной угрозе баллистических ракет и предупредили общественность: « Ищите укрытие, это не учение ». Однако реальной угрозы не было, и предупреждение было отправлено по ошибке.

Соцсети