Правительство Великобритании раздает 11 тысяч iPad домам престарелых на фоне продолжающихся опасений по поводу COVID-19

article thumbnail

Правительство Великобритании планирует раздать 11000 бесплатных iPad в дома престарелых, чтобы помочь жителям оставаться на связи с родственниками во время потенциального всплеска случаев коронавируса зимой.

Эта новость появилась примерно через неделю после того, как правительство объявило о более жестких ограничениях для посетителей в домах престарелых в рамках Зимнего плана социальной помощи для взрослых. Эти правила ограничивают доступ только к «исключительным обстоятельствам», например, когда житель приближается к концу своей жизни.

По данным The Independent, правительство сделало 7,5 миллиона инвестиций на фоне опасений, что вторая волна COVID-19 может ударить зимой. Каждый дом престарелых сможет подать заявку только на одно или два устройства iPadOS, в зависимости от количества кроватей и имеющегося оборудования.

В заявлении Министерства здравоохранения и социальной защиты говорится, что планшеты Apple «остановят распространение вируса, сократив количество ненужных посещений, но при этом позволят жителям общаться с друзьями и семьей».

Наряду с предоставлением услуг связи, вероятно, через FaceTime и другие приложения для видеочата, iPad позволит персоналу получать доступ к записям пациентов, повторно заказывать лекарства и проводить виртуальные консультации. Устройства будут готовы к использованию с предустановленными SIM-картами.

«Эти планшеты станут для многих жителей шлюзом для связи с близкими и позволят персоналу быстро получить доступ к цифровым услугам и информации NHS, чтобы помочь остановить вспышки Covid-19 на своем пути», – сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Что касается того, почему правительство Великобритании выбрало Apple iPad, оно заявило, что они являются «единственным планшетным устройством, которое позволит персоналу домов престарелых получать доступ к сводным записям о медицинском обслуживании своих жителей».

Сотрудники домов престарелых также смогут использовать планшеты Apple для «любых других приложений и инструментов, которые, по их мнению, поддерживают заботу о своих жильцах».

Объявление было сделано после того, как правительство Великобритании подверглось критике за неспособность защитить дома престарелых в разгар глобального кризиса здравоохранения в начале 2020 года. The Independent сообщила, что тысячи пациентов из больниц были выписаны в дома без тестов на COVID-19 в попытке освободиться кровати, а сотрудники сообщили о нехватке средств индивидуальной защиты

Соцсети