Предполагаемый пульт Apple TV следующего поколения оказывается сторонним оборудованием

article thumbnail

В недавних сообщениях утверждалось, что Apple разрабатывает новый пульт Apple TV, получивший название «B519», хотя это конкретное устройство, похоже, является сторонним оборудованием, предназначенным для использования кабельными компаниями.

Ранее на этой неделе 9to5Mac сообщил, что Apple работает над новым пультом дистанционного управления Apple TV, который, как ожидается, будет выпущен вместе с приставкой следующего поколения в конце этого года. Однако последующие сообщения в среду показывают, что устройство на самом деле является пультом дистанционного управления, разработанным Universal Electronics.

Анонсированный в ноябре аксессуар Apple TV был разработан и предназначен для обслуживания кабельных, спутниковых и MVPD компаний, предлагающих Apple TV 4K в качестве альтернативы традиционной кабельной приставке.

Отказавшись от минималистского дизайна Siri Remote, которое вызывает споры, Universal Electronics представляет собой типичный пульт в стиле моноблока с множеством кнопок, которые расположены по бокам центрального «колеса» управления. Выделенные кнопки вызывают голосовое управление Siri и руководство по программированию.

Согласно 9to5Mac, Apple приложила руку к разработке пульта дистанционного управления, хотя участие технологического гиганта не было упомянуто в пресс-релизе Universal Electronics, анонсировавшем устройство в прошлом году. Сообщается, что внутри Apple пульт дистанционного управления называется «B519», хотя эта информация также находится под вопросом.

Надежные отчеты Bloomberg показали, что Apple действительно готовит новый пульт дистанционного управления для так называемого «Apple TV 6», и код, обнаруженный в недавней бета-версии tvOS, подтверждает эти утверждения. Например, на прошлой неделе строки кода в четвертой бета-версии tvOS 14.5 заменили Siri Remote на Apple TV Remote, а пятая бета-версия сегодня указывает на пульт с центральной кнопкой.

Предыдущие слухи предполагают, что новый пульт будет иметь новые возможности, такие как система определения местоположения устройства, аналогичная Find My на iOS.

Соцсети