Приложение Xbox, которое может транслировать игры на iPhone, скоро появится

article thumbnail

Согласно новому отчету, Microsoft скоро выпустит приложение с функцией удаленного воспроизведения, которое позволит пользователям транслировать игры Xbox One на свои устройства iOS.

Облачные приложения для потоковой передачи игр, такие как Xbox Game Pass и Google Stadia, запрещены к размещению в App Store. Но игры, которые просто отражают контент с устройства, разрешены, и несколько дней назад Microsoft дразнила, что работает над такой системой.

Теперь The Verge сообщает, что приложение Microsoft для потоковой передачи iPhone «скоро появится». В настоящее время компания тестирует приложение с участниками TestFlight, что, вероятно, означает, что оно скоро появится в App Store, ориентированном на потребителей.

В частности, приложение будет иметь возможность удаленного воспроизведения, чтобы пользователи могли передавать контент с Xbox One на iPhone. Это похоже на существующие системы, такие как PS4 Remote Play от Sony.

Однако функция удаленного воспроизведения не решит проблему, которая находится в центре продолжающейся вражды между Apple и Microsoft.

Apple не позволяет приложениям транслировать игры из облака на iOS или iPadOS, требуя, чтобы у каждой отдельной игры была собственная страница App Store. Это вызвало критику со стороны Microsoft, которая обвинила технологического гиганта Купертино в том, что он «по-другому» относится к игровым приложениям.

Ранее в сентябре Apple ослабила существующие правила, разрешив «каталогизировать» приложения, в которых пользователи могут подписываться на сервис, но не изменила ограничений на облачные игры. Microsoft по-прежнему критиковала изменения.

Соцсети