Приложения для распознавания лиц, медицинских данных, неофициально используемые копами —

Приложения для распознавания лиц, медицинских данных, неофициально используемые копами - 9to5Mac

Согласно сегодняшнему новому отчету, сотни тысяч полицейских неофициально используют приложения для распознавания лиц и получают доступ к широкому спектру баз данных, от проверок кредитоспособности до медицинских записей.

В отчете говорится, что компании, стремящиеся продавать эти приложения полицейским управлениям, сначала предлагают их отдельным полицейским, надеясь, что это создаст спрос на официальные покупки. Такой подход означает отсутствие надзора за защитой гражданских прав …

Заголовок TNW не вызывает никаких возражений: лживые, коррумпированные, антиамериканские полицейские выходят из-под контроля ИИ.

Любой полицейский, независимо от принадлежности или статуса, имеет доступ к десяткам (если не сотням) сторонних систем искусственного интеллекта. [in the form of] приложение для Android или iPhone, которое офицеры и агенты могут использовать без ведома своих руководителей.

Полицейский устанавливает на свой смартфон программное обеспечение такой компании, как Clearview AI. Это позволяет им сфотографировать кого угодно и раскрыть свою личность. Затем полицейский проверяет личность через приложение от такой компании, как Palantir, которое раскрывает огромное количество информации о человеке.

Таким образом, теперь у сотрудника Friendly без ордера есть доступ к вашему оператору связи, интернет-провайдеру и записям электронной почты. У них есть доступ к вашим медицинским картам и записям о психическом здоровье, истории военной службы, судебным документам, юридическим документам, истории поездок и записям о вашем имуществе. И им так же легко пользоваться, как Netflix или Spotify.

Лучше всего, по крайней мере, для коррумпированных полицейских, неэтично использующих эти системы, здесь нет никакого надзора. Копам часто предлагаются эти системы напрямую от поставщиков в качестве «пробных», чтобы они могли опробовать их, прежде чем решат, следует ли просить свои подразделения внедрять их в больших масштабах.

Офицеры используют эти системы потому, что они значительно облегчают их работу. Они позволяют офицеру полиции пропустить процесс выдачи ордера и самому действовать как судья.

Кроме того, даже официальное использование таких приложений в ведомствах часто оказывается нарушением конституционных прав на неприкосновенность частной жизни, утверждает автор статьи.

Было обнаружено, что приложения для распознавания лиц имеют расовую предвзятость с большей вероятностью ошибочной идентификации чернокожих, что приводит к более высоким случаям ложных арестов.

Это, безусловно, область, требующая тщательного изучения. Проблема в том, что такой надзор должен начинаться с Палаты представителей и Сената, многие из которых, похоже, не очень разбираются в технологиях.

Фото: Фред Мун / Unsplash

Соцсети