Apple принимает меры против неработающих каналов Slack из-за дебатов об удаленной работе сотрудников

article thumbnail

Внутренний канал Slack, на котором обсуждаются планы удаленной работы Apple, находится под угрозой, поскольку компания должна обеспечить соблюдение своих правил, ограничивающих каналы для работы над конкретными проектами.

Однако внутри компании продолжаются споры среди сотрудников в канале Slack. По словам Зои Шиффер из The Verge, сотрудники возражают против того, как в последнем письме предлагалось снизить заработную плату удаленным сотрудникам.

Шиффер говорит, что сотрудники, написавшие второе письмо, указали, что Apple «уже регулирует оплату полностью удаленных сотрудников за пределами Bay Area».

«Apple дала понять, что попросит сотрудников вернуться в офис не раньше октября», — продолжает она. «Тем не менее, внутри компании люди чувствуют, что компания не прислушивается к их требованиям».

Сообщается, что дебаты проходят во внутреннем канале Slack с участием около 6000 сотрудников Apple. Однако Шиффер говорит, что сейчас этот канал находится под угрозой.

«Apple также недавно начала подавлять каналы Slack, которые не имеют прямого отношения к работе», — говорит она. «Компания запрещает каналы« для занятий и хобби », которые не имеют прямого отношения к проектам или официальным группам сотрудников — но, по словам сотрудников, это не всегда соблюдалось».

Соцсети