Приложения iOS рушатся при открытии — вот исправление

Приложения iOS рушатся при открытии - вот исправление

Ранее мы отмечали, что мы снова видим, как несколько приложений iOS рушатся, как только они открываются, благодаря ошибке в Facebook SDK. Даже если у вас не установлено приложение Facebook, приложения, использующие этот SDK, получают к нему доступ при открытии, а затем сразу же аварийно завершают работу.

К счастью, сейчас это легко исправить …

Секрет в том, чтобы блокировать доступ приложений к домену Facebook. Есть несколько способов сделать это, но The Verge обнаружил действительно легкий способ.

Lockdown Apps, брандмауэр и приложение для защиты конфиденциальности на iOS, использует VPN для блокировки загрузки трекеров и других вещей, таких как iOS SDK Facebook, в сторонних приложениях. Это позволит запускать приложения, такие как Spotify, Pinterest и Tinder, во время простоя Facebook iOS SDK, и это абсолютно бесплатно для использования.

Настройка занимает всего пару минут, большинство из которых — просто пошаговое описание приложения.

Установите Lockdown Apps. Запустите его и нажмите на учебник. Отклоните все предложенные пробные версии — они не нужны для наших целей. Нажмите большую кнопку Firewall. Согласитесь установить профиль VPN.

Loading...

Как только это будет сделано, вы сможете снова открыть приложения, такие как Spotify.

Ранее мы объяснили, что вызывает сбои.

Для более глубокого понимания того, что происходит за кулисами, Facebook SDK обменивается данными с сервером данных. Код клиентского приложения ожидает, что данные, возвращаемые сервером, будут иметь определенный формат. Но когда сервер внезапно начинает отправлять данные в другом формате, код инфраструктуры не готов обработать неверный ответ. Итак, код приложения пытается получить доступ к несуществующим значениям, что приводит к фатальной ошибке, и приложение вылетает.

Мы ожидаем, что Facebook исправит проблему в течение нескольких часов. Вы можете проверить это, выключив брандмауэр, а затем попытавшись открыть Spotify. Как только это произойдет, вы можете удалить приложение Lockdown, и оно автоматически удалит профиль VPN одновременно.

Соцсети