Проблемы технической поддержки Mac более вероятны, чем проблемы с программным обеспечением или периферийным оборудованием, чем сбои оборудования

article thumbnail

Согласно Rescuecom, большинство проблем, с которыми сталкиваются пользователи Mac, связаны с электронной почтой и принтерами, тогда как проблемы с самой macOS, оборудованием Apple и другими приложениями встречаются значительно реже.

Хотя Mac может иногда требовать ремонта, утверждается, что большая часть проблемы связана не с проблемами, вызванными собственными продуктами Apple. Стороннее оборудование и услуги, по-видимому, являются основным фактором, повлиявшим на решение обратиться за помощью, говорится в отчете Rescuecom’a о ремонте компьютеров Apple Mac от 2021 года.

Для Rescuecom проблемы с принтерами и электронной почтой преобладают в очереди, составляя 19,3% и 18,7% запросов соответственно. Проблемы с «Интернетом или сетью» занимают третье место с 14,1%, в то время как проблемы с вирусами и медленные компьютеры занимают четвертое и пятое место с 13,6% и 13,4% соответственно.

Внизу списка запросы на восстановление и перемещение данных занимают шестое место с 9,9%, а синие и пустые экраны составляют 8,1% запросов. Человеческая ошибка связана только с 1,41% проблем в отчете.

В нижней части списка запросов на поддержку находится оборудование на 9-м месте с 0,53% запросов, проблемами macOS с 0,35% и приложениями Mac с 0,18%.

По данным компании, очень низкий процент проблем с macOS сильно отличается от частоты возникновения связанных проблем среди пользователей Windows. Rescuecom считает, что это связано с контролем Apple над всей аппаратной экосистемой.

«Яблоко [macOS] надежен, потому что [macOS] специально разработан для работы на оборудовании, разработанном и произведенном Apple, тогда как Microsoft Windows должна работать на тысячах различных компьютерных конфигураций », — сказал генеральный директор Rescuecom Дэвид А. Милман. Со стороны Microsoft только« примерно 4 процента рынка Windows »работают на собственной линейке компьютеров Surface.

«По этой причине системы и программное обеспечение Apple не требуют такого высокого уровня ремонта компьютеров, который мы наблюдаем на компьютерах с Windows», — добавил генеральный директор.

Надежность компьютеров Mac по сравнению с другими платформами в прошлом неоднократно проявлялась: в отчете Rescuecom за 2018 год показано, что Apple является самым надежным из всех поставщиков, которых она обслуживает. Версия того же отчета 2020 года по-прежнему показывает, что Apple по-прежнему остается очень надежным брендом по сравнению с такими поставщиками, как HP, Dell, Asus и Acer.

Опрос Jamf 2019 года показал, что надежность была одной из основных причин, по которой сотрудники выбирали Mac для использования на рабочем месте.

Соцсети