Процесс разделения акций Apple 4 по цене 1 завершен

article thumbnail

Разделение акций Apple завершилось, и в пятницу акционеры теперь владеют в четыре раза большим количеством акций производителя iPhone, чем вчера, поскольку компания пытается сделать акции «более доступными» для мелких инвесторов.

Первоначально объявленный 30 июля и одобренный советом директоров Apple, дробление акций четыре к одному увеличит количество обыкновенных акций, доступных в компании, примерно с 12,6 миллиарда до 50,4 миллиарда акций, находящихся в обращении, и количество объявленных акций вместе взятых. . Этот процесс эффективно увеличивает в четыре раза количество акций Apple, которыми владеет каждый акционер компании, но без увеличения их стоимости.

Apple начала регистрировать, какие акционеры владеют акциями компании с 24 августа, при этом те, кто, как считалось, все еще владели акциями до 31 августа, получили три дополнительные акции компании. Само дробление началось при закрытии рабочего дня 28 августа, а Ex Date 31 августа знаменует собой первую сессию, определенную Nasdaq, на которой обыкновенные акции Apple будут торговаться по новой, скорректированной на дробление цене.

После дробления стоимость каждой акции Apple была скорректирована до четверти цены до дробления. Для акционеров это фактически означало, что не было официального изменения общей стоимости их акций Apple после того, как произошло разделение, хотя это не учитывает реальность того, что цена изменится из-за крупного торгового события.

Акционеры, которые продали свои акции Apple до Ex Date, все равно получили бы предварительную цену за акции, но передали бы свое право на три дополнительных дробных акций одновременно. Люди, покупающие акции до Ex Date, будут платить цену до разделения и будут иметь право на дополнительные акции.

Акционеры найдут свои дополнительные акции на своем брокерском счете автоматически, хотя это не относится ко всем акционерам.

Если акционер имеет сертификат акций или владеет акциями Computershare Trust Company, трансферного агента Apple, акции после разделения будут размещены в бухгалтерской записи, а Computershare отправит по почте заявление, отражающее количество принадлежащих ему акций. Apple предупреждает, что в этом случае не будет выпускать новые сертификаты акций, и акционерам не нужно возвращать свои версии, так как они будут зачислены в бездокументарную позицию.

Разделение акций — пятое в истории Apple с момента выхода на биржу и последовало за разделением 2 к 1 15 мая 1987 г., 21 июня 2000 г. и 18 февраля 2005 г. 6 июня 2014 г. Apple провела 7- сплит акции за 1.

На допродажной торговле AAPL стоит 126,55 доллара по сравнению со 124,81 доллара на торгах до начала торгов. Некоторые биржевые тикеры не успевают за сплитом, сообщая, что акция упала более чем на 75%, тогда как в течение дня она фактически скорректирована вверх.

Ошибочный тикер акций, показывающий ежедневное снижение на 75%, а торговля до закрытия торгов показывает рост.

Соцсети