Проект Apple Car лишился оригинального менеджера проекта Бенджамина Лайона

article thumbnail

Эксперт по датчикам и старший менеджер группы Бенджамин Лайон покинул проект «Apple Car» и обратился в новую стартап-компанию.

Этот давний менеджер был одним из первых членов команды Project Titan и до сих пор прошел через множество итераций. Проект «Apple Car» находился под пристальным вниманием индустрии, поскольку Apple ищет партнеров-производителей для своего возможного запуска.

По данным Bloomberg, Лион был одним из 11 менеджеров, подчинявшихся вице-президенту проекта Дагу Филду. С момента создания в 2014 году команда претерпела множество переходов и изменений.

Apple Project Titan может быть «Apple Car» или набором систем для самостоятельного вождения, которые производители могут внедрить в автомобили. Аналитик Минг-Чи Куо ожидает, что Apple Car будет запущен не раньше 2025 года.

Бенджамин Лайон покинул Apple для создания спутникового и космического стартапа под названием Astra. Неизвестно, почему ушел Лион, но проект Apple Project Titan находится в разработке почти семь лет, но продукт не выпущен.

Соцсети