Производство Apple TV 4K прекращено, Apple TV 4-го поколения по-прежнему доступен с новым пультом Siri Remote

Производство Apple TV 4K прекращено, Apple TV 4-го поколения по-прежнему доступен с новым пультом Siri Remote

После нескольких слухов, Apple сегодня наконец-то представила Apple TV шестого поколения с чипом A12 и недавно переработанным пультом Siri Remote. В то же время компания внесла некоторые изменения в свою линейку телевизионных приставок, которая больше не включает Apple TV 4K предыдущего поколения.

С анонсом Apple TV шестого поколения Apple прекратила продажу Apple TV пятого поколения, который ранее был известен как первый Apple TV 4K. Предыдущий Apple TV был оснащен чипом A10X от iPad Pro второго поколения, и у него не было порта HDMI 2.1, как в новом поколении.

Вместо того, чтобы снизить цену предыдущего поколения, Apple сделала что-то другое (и несколько спорный). Компания продолжит продавать Apple TV четвертого поколения, который был представлен в 2015 году с чипом A8 от iPhone 6. Эта модель, которая доступна только с 32 ГБ встроенной памяти, теперь будет поставляться с новым пультом Siri Remote.

Однако, несмотря на то, что модели Apple TV HD почти шесть лет, она по-прежнему стоит 149 долларов. Новый Apple TV 4K заменяет старую модель по цене 179 долларов за модель 32 ГБ и 199 долларов за модель 64 ГБ.

К счастью, покупатели по-прежнему смогут найти оригинальный Apple TV 4K по более низкой цене в других магазинах, что кажется более выгодной сделкой, чем покупка старого Apple TV HD в 2021 году. И новый Apple TV 4K, и Apple TV HD с новым Siri Remote будет доступен в мае.

Соцсети