Производство iPhone 12 от Apple стоит на 21% больше, чем iPhone 11, говорится в новом исследовании

article thumbnail

Основываясь на анализе компонентов iPhone, исследовательская компания Counterpoint оценивает, что наличие множества функций, таких как 5G, означает, что iPhone 12 стоит Apple на пятую часть дороже, чем iPhone 11.

Предыдущие отчеты показали, что Apple пришлось внести изменения в дизайн, чтобы приспособить 5G к линейке iPhone 12. Теперь исследовательская фирма Counterpoint подсчитала стоимость отдельных компонентов и оценила общий счет материалов (BoM) в 415 долларов, что на 21% больше, чем у iPhone 11.

«Переход с ЖК-дисплея на OLED в iPhone 12 — это большой скачок, который привел к увеличению стоимости более чем на 23 доллара», — говорится в заявлении компании. «Рост затрат также вызван компонентами, связанными с 5G, при этом такие компоненты, как модем 5G, приемопередатчик и внешняя радиочастотная система, в совокупности обеспечивают увеличение на 34 доллара».

Как отмечает Counterpoint, Apple разделила заказы на некоторые компоненты между несколькими поставщиками, что может повлиять на конкретные затраты. IPhone 12 также имеет разную емкость памяти, а в международных моделях отсутствуют компоненты 5G mmWave, а это означает, что невозможно рассчитать стоимость одного счета материалов.

Процессор A14 Bionic в iPhone 12 также разработан самой Apple, что, по оценке Counterpoint, значительно увеличивает его стоимость.

Разбивка Counterpoint оценки своих материалов для iPhone 11 и iPhone 12

«Учитывая гораздо более высокую стоимость 5-нм пластины (почти вдвое больше, чем для 7-нм), один только прикладной процессор, по оценкам, приведет к увеличению стоимости более чем на 17 долларов», — заявляет компания. «Наш анализ также показывает, что компоненты Apple собственной разработки, включая A14, PMIC, Audio и UWB, составляют более 16,7% от общей стоимости BoM».

Counterpoint считает, что помимо конкретных различий компонентов 5G между iPhone 12 и iPhone 11, изменение процессора и обновление дисплея «представляют собой основные области увеличения стоимости».

Counterpoint рассчитал свои оценки, сравнивая версии iPhone 11 и iPhone 12 на 128 ГБ. На момент запуска iPhone 11 128 ГБ стоил 749 долларов, а сейчас стоит 649 долларов. Модель iPhone 12 128 ГБ стоит 849 долларов.

Кроме того, недавнее исследование Counterpoint показало, что iPhone 12 был самым продаваемым смартфоном 5G в октябре 2020 года. Сообщается, что он достиг этого места в течение двух недель после запуска.

Соцсети